PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica 2

3 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica 2 Empty Equação trigonométrica 2

Mensagem por monicamanuela11 Qua 12 Dez 2012, 20:28

tg x = tg 5pi/4

e

tg x = sen pi

monicamanuela11
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica 2 Empty Re: Equação trigonométrica 2

Mensagem por Matheus Vilaça Qua 12 Dez 2012, 20:45

No primeiro caso:

Logo:
x=π/4 +kπ ou x=5π/4 + kπ

No segundo caso:
tg x = sen π ----------------------> tg x = 0
Logo:
x= kπ


Última edição por Matheus Vilaça em Qui 13 Dez 2012, 17:37, editado 1 vez(es)
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica 2 Empty Re: Equação trigonométrica 2

Mensagem por ramonss Qua 12 Dez 2012, 21:14

Só não esquecer do "+kpi", ou seja, a resposta do primeiro é
x = (pi/4) + kpi
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica 2 Empty Re: Equação trigonométrica 2

Mensagem por monicamanuela11 Qui 13 Dez 2012, 12:59

Por que no segundo caso deu tg x = - 1 ??

monicamanuela11
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica 2 Empty Re: Equação trigonométrica 2

Mensagem por ramonss Qui 13 Dez 2012, 13:37

Ele confundiu. O correto seria
tgx = 0
ai a resposta seria
x = k.pi
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica 2 Empty Re: Equação trigonométrica 2

Mensagem por monicamanuela11 Qui 13 Dez 2012, 14:46

AH sim, obrigada.

monicamanuela11
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica 2 Empty Re: Equação trigonométrica 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos