Trigonometria UF-AL
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria UF-AL
Pessoal, estou com dúvida neste exercício:
"(UF-AL) Para que valores reais de k a igualdade 2^(cos²θ - sen²θ ) = 1 - k é satisfeita?"
A resposta é: -1 ≤ k ≤ 1/2
"(UF-AL) Para que valores reais de k a igualdade 2^(cos²θ - sen²θ ) = 1 - k é satisfeita?"
A resposta é: -1 ≤ k ≤ 1/2
Última edição por hayrodrigues em Qua 12 Dez 2012, 11:39, editado 1 vez(es)
hayrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 27
Localização : Campinas-SP/Brasil
Re: Trigonometria UF-AL
(2^cos²θ ) - sen²θ = 1 - k
ou
2^(cos²θ - sen²θ ) = 1 - k
????????
ou
2^(cos²θ - sen²θ ) = 1 - k
????????
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Trigonometria UF-AL
O certo é 2^(cos²θ - sen²θ ) = 1 - k
Desculpe por não ter colocado parênteses.
Desculpe por não ter colocado parênteses.
hayrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 27
Localização : Campinas-SP/Brasil
Re: Trigonometria UF-AL
2^(cos²θ - sen²θ ) = 1 - k
2^cos 2θ = 1 - k
como cos 2θ varia no intervalo -> [ - 1, 1 ]
2^-1 = 1 - k
1/2 = 1 - k
k = 1 - (1/2) = 1/2
ou
2^1 = 1 - k
k = 1 - 2
k = - 1
assim:
k ∈ [ - 1, 1/2 ]
2^cos 2θ = 1 - k
como cos 2θ varia no intervalo -> [ - 1, 1 ]
2^-1 = 1 - k
1/2 = 1 - k
k = 1 - (1/2) = 1/2
ou
2^1 = 1 - k
k = 1 - 2
k = - 1
assim:
k ∈ [ - 1, 1/2 ]
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|