PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME 96

2 participantes

Ir para baixo

IME 96 Empty IME 96

Mensagem por WAZWAZ Ter Dez 11 2012, 20:31

Uma esfera de plástico, maciça, é eletrizada, ficando com uma densidade de carga superficial IME 96 M%5E2. Em conseqüência, se uma carga puntiforme IME 96 Mimetex fosse colocada exteriormente a 3 m do centro da esfera, sofreria uma repulsão de 0,02IME 96 4af6c37b09cf72658a73222be841877b Newtons . A esfera é descarregada e cai livremente de uma altura de 750 metros, adquirindo ao fim da queda uma energia de 0,009IME 96 4af6c37b09cf72658a73222be841877bJ .
Determine a massa específica do plástico da esfera.
Dado : g= 10m/s²


Resp: 0,9kg/m³
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

IME 96 Empty Re: IME 96

Mensagem por Al.Henrique Ter Dez 11 2012, 23:53

Շ = 0,05 C/m²

Շ = Q /A











Jogando na formula de densidade:



Achando o raio :





Para achar a massa :





Da massa específica :









Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

IME 96 Empty Re: IME 96

Mensagem por WAZWAZ Qua Dez 12 2012, 11:18

Encontrei o meu erro , muito obrigado pela resolução passo a passo. Smile
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

IME 96 Empty Re: IME 96

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos