Problema de Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de Aritmética
Um número inteiro positivo a, tem dois dígitos; o inteiro positivo b tem a dígitos e o inteiro positivo c tem b dígitos. Qual é o menor valor positivo para c?
a) 10^(9^9)
b) 10^(10^9 - 1)
c) 10^(10^9)
d) 10^(10^10 - 1)
e) 10^(10^10)
Resp: c)
Eu resolvi aqui mas deu c = 10(10^9 - 1)
Seria a letra b), mas o gab. ta marcando letra c)
(É a 43 da pág 71 do livro Praticando Aritmética do Lacerda)
a) 10^(9^9)
b) 10^(10^9 - 1)
c) 10^(10^9)
d) 10^(10^10 - 1)
e) 10^(10^10)
Resp: c)
Eu resolvi aqui mas deu c = 10(10^9 - 1)
Seria a letra b), mas o gab. ta marcando letra c)
(É a 43 da pág 71 do livro Praticando Aritmética do Lacerda)
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Problema de Aritmética
Sua resposta está certa, pedroita.
Menor nº de 2 dígitos: a = 10 = 10^1 = 10^(2 - 1).
Menor nº de a dígitos: b = 10^(a - 1) = 10^(10 - 1) = 10^9
Menor nº de b dígitos: c = 10^(b - 1) = 10^(10^9 - 1)
Menor nº de 2 dígitos: a = 10 = 10^1 = 10^(2 - 1).
Menor nº de a dígitos: b = 10^(a - 1) = 10^(10 - 1) = 10^9
Menor nº de b dígitos: c = 10^(b - 1) = 10^(10^9 - 1)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Problema de Aritmética
Poxa, eles não revisaram muito bem o livro... obrigado
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema de Aritmética
» Problema de Aritmética
» Problema envolvendo média aritmética
» Problema de Aritmética
» Problema de Aritmética
» Problema de Aritmética
» Problema envolvendo média aritmética
» Problema de Aritmética
» Problema de Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|