preciso desta lista urgente!!!
4 participantes
Página 1 de 1
preciso desta lista urgente!!!
[size=7][size=7][size=12][size=12]
Boa noite pessoal, estou precisando de ajuda nesta lista urgente , alguem poderia ajudar.
1) Um próton em movimento passa a por uma região com um campo magnético o de intensidade 10,5 mT,
fazendo com este um ângulo de 23º. O próton experimenta então uma força magnética de 6,5 x 10^–17 N.
Calcule:
(a) a velocidade do próton e
(b) a sua energia cinética em elétron-voltss (eV, onde 1 eV = 1,6 x 10^–19 J). A massa do próton é de 1,67 x 10^–27 kg.
2) A velocidade de um elétron é dada por v = (5,0iˆ + 3,0 ˆj) x 10^6 m/s . E Ele penetra num campo
magnético dado po B = (0,015iˆ-- 0,03 ˆj) T. ;
(a) Determine o módulo, a direção e o sentido da força
magnética sobre o elétron.
(b) Repita o cálculo para um próton com a mesma v velocidade.
3) Qual o valor de um campo magnético capaz de fazer um próton com a velocidade de 1,0 x 10^7 m/s,
descrever no espaço uma circunferência do tamanho do equador terrestre (o raio da Terra é de 6370
km). Suponha que a velocidade é perpendicular ao campo magnético.
4) Um elétron com energia de 1,2 x 10^3 eV (1,2 keV) está circulando num plano perpendicular a um
campo magnético uniforme. O raio o da órbita é igual a 25 cm. Calcule: (a) a velocidade do elétron; (b) o
campo magnético. (A massa do elétron é de 9 x 10^–31 kg).
5) Um elétron é acelerado a partir do repouso por uma diferença de potencial de 350 V. Ele penetra,
então, ortogonalmente num campo o magnético uniforme de módulo igual a 200 mT. Determine: (a) a
velocidade do elétron; (b) o raio de e sua trajetória no campo magnético.
6) Um fio condutor de 1,8 m de comprimento é percorrido por uma corrente de 13 A e faz um ângulo de
35º com um campo magnético uniforme de intensidade 1,5 T. Calcule o módulo da força magnética que
atua sobre o fio.
7) Um fio de comprimento igual a 50 cm que está situado ao longo do eixo x é percorrido por uma
corrente de 0,50 A no sentido x positivo. O fio está imerso num campo magnético dado por
B = (0,0030 j + 0,010 k ) T. Determine a força magnética que atua sobre o fio.
Um fio de cobre de 2,6 mm de diâmetro e desencapado transporta uma corrente de 50 A. Qual é o
valor do campo magnético em sua superfície?
9) O módulo de um campo magnético a 88 cm de distância de um fio reto infinito é de 7,3 µT. Obtenha
o valor da corrente que passa pelo fio.
10) O canhão eletrônico em um tubo de TV tem uma tensão de 25 kV e produz um feixe de elétrons de
0,22 mm de diâmetro. Chegam à tela, a cada segundo, cerca de 5,6 x 10^14 elétrons. Calcule o campo
magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo. (Observação: Este é o típico
exercício que traz mais informações do que o necessário para solucioná-lo. É feito mesmo para
confundir.)
OBRIGADO.
ATT.
[/size][/size][/size][/size]
Boa noite pessoal, estou precisando de ajuda nesta lista urgente , alguem poderia ajudar.
1) Um próton em movimento passa a por uma região com um campo magnético o de intensidade 10,5 mT,
fazendo com este um ângulo de 23º. O próton experimenta então uma força magnética de 6,5 x 10^–17 N.
Calcule:
(a) a velocidade do próton e
(b) a sua energia cinética em elétron-voltss (eV, onde 1 eV = 1,6 x 10^–19 J). A massa do próton é de 1,67 x 10^–27 kg.
2) A velocidade de um elétron é dada por v = (5,0iˆ + 3,0 ˆj) x 10^6 m/s . E Ele penetra num campo
magnético dado po B = (0,015iˆ-- 0,03 ˆj) T. ;
(a) Determine o módulo, a direção e o sentido da força
magnética sobre o elétron.
(b) Repita o cálculo para um próton com a mesma v velocidade.
3) Qual o valor de um campo magnético capaz de fazer um próton com a velocidade de 1,0 x 10^7 m/s,
descrever no espaço uma circunferência do tamanho do equador terrestre (o raio da Terra é de 6370
km). Suponha que a velocidade é perpendicular ao campo magnético.
4) Um elétron com energia de 1,2 x 10^3 eV (1,2 keV) está circulando num plano perpendicular a um
campo magnético uniforme. O raio o da órbita é igual a 25 cm. Calcule: (a) a velocidade do elétron; (b) o
campo magnético. (A massa do elétron é de 9 x 10^–31 kg).
5) Um elétron é acelerado a partir do repouso por uma diferença de potencial de 350 V. Ele penetra,
então, ortogonalmente num campo o magnético uniforme de módulo igual a 200 mT. Determine: (a) a
velocidade do elétron; (b) o raio de e sua trajetória no campo magnético.
6) Um fio condutor de 1,8 m de comprimento é percorrido por uma corrente de 13 A e faz um ângulo de
35º com um campo magnético uniforme de intensidade 1,5 T. Calcule o módulo da força magnética que
atua sobre o fio.
7) Um fio de comprimento igual a 50 cm que está situado ao longo do eixo x é percorrido por uma
corrente de 0,50 A no sentido x positivo. O fio está imerso num campo magnético dado por
B = (0,0030 j + 0,010 k ) T. Determine a força magnética que atua sobre o fio.
Um fio de cobre de 2,6 mm de diâmetro e desencapado transporta uma corrente de 50 A. Qual é o
valor do campo magnético em sua superfície?
9) O módulo de um campo magnético a 88 cm de distância de um fio reto infinito é de 7,3 µT. Obtenha
o valor da corrente que passa pelo fio.
10) O canhão eletrônico em um tubo de TV tem uma tensão de 25 kV e produz um feixe de elétrons de
0,22 mm de diâmetro. Chegam à tela, a cada segundo, cerca de 5,6 x 10^14 elétrons. Calcule o campo
magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo. (Observação: Este é o típico
exercício que traz mais informações do que o necessário para solucioná-lo. É feito mesmo para
confundir.)
OBRIGADO.
ATT.
[/size][/size][/size][/size]
Enguniso- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 36
Localização : sao paulo
Re: preciso desta lista urgente!!!
Nossa ... Você nem tentou fazer?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: preciso desta lista urgente!!!
Tópico TOTALMENTE fora das regras. Por favor leia-as e retorne. Antes de tentar fazer as questões, tente estudar a matéria: estas questões são muito básicas.
Tópico trancado
Tópico trancado
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: preciso desta lista urgente!!!
Ninguém aqui tem nada a ver com urgências de trabalhos escolares.
Tópico bloqueado acertadamente.
Tópico bloqueado acertadamente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Preciso urgente
» Preciso de ajuda, urgente...
» Preciso da resposta urgente
» Preciso de uma ajuda urgente
» Preciso Ajuda URGENTE
» Preciso de ajuda, urgente...
» Preciso da resposta urgente
» Preciso de uma ajuda urgente
» Preciso Ajuda URGENTE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos