Contorno de um Quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Contorno de um Quadrado
Um fio de comprimento c deve ser dividido em dois pedaços, e os pedaços utilizados para formar o contorno de um quadrado e o de um hexágono regular.
Se a divisão do fio deve ser tal que a soma das áreas do quadrado e do hexágono regular seja a menor possível, qual o perímetro do hexágono?
A) (2√3 − 3) c
B) c/2
C) √2 c/3
D) √3 c/6
E) 2c/5
Se a divisão do fio deve ser tal que a soma das áreas do quadrado e do hexágono regular seja a menor possível, qual o perímetro do hexágono?
A) (2√3 − 3) c
B) c/2
C) √2 c/3
D) √3 c/6
E) 2c/5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Contorno de um Quadrado
duas partes ----> x (perímetro do hexágono) e c-x (perímetro do quadrado)
Lado do hexágono = x/6 ---> Área do hexágono = 6*(x/6)²*V3/4) = (V3/24)*x²
Lado do quadrado = (c - x)/4 ----> Área do quadrado = (c² - 2cx + x²)/16
S = (V3/24)*x² + (c² -2cx + x²)/16 ---> S = (V3/24)*x² + x²/16 - cx/8 + c²/16
S = (V3/24 + 1/16)*x² - [c/8]*x + c²/16 ---> Função do 2º grau ---->
Parábola com concavidade voltada para cima ---> Ponto de mínimo no vértice
xV = - b/2a ----> xV = - [-c/8]/(V3/24 + 1/16) ----> xV = c/(V3/3 + 1/2)
xV = c/[(2*V3 + 3)/6] ----> xV = 6*c/(2*V3 + 3) ----> xV = 6*c*(2*V3 - 3)/3
xV = 2*c*(2*V3 - 3) ---> Minha resposta é o dobro da alternativa A
favor conferir minhas contas.
Lado do hexágono = x/6 ---> Área do hexágono = 6*(x/6)²*V3/4) = (V3/24)*x²
Lado do quadrado = (c - x)/4 ----> Área do quadrado = (c² - 2cx + x²)/16
S = (V3/24)*x² + (c² -2cx + x²)/16 ---> S = (V3/24)*x² + x²/16 - cx/8 + c²/16
S = (V3/24 + 1/16)*x² - [c/8]*x + c²/16 ---> Função do 2º grau ---->
Parábola com concavidade voltada para cima ---> Ponto de mínimo no vértice
xV = - b/2a ----> xV = - [-c/8]/(V3/24 + 1/16) ----> xV = c/(V3/3 + 1/2)
xV = c/[(2*V3 + 3)/6] ----> xV = 6*c/(2*V3 + 3) ----> xV = 6*c*(2*V3 - 3)/3
xV = 2*c*(2*V3 - 3) ---> Minha resposta é o dobro da alternativa A
favor conferir minhas contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Quadrado
» Faça a mapa de contorno da função f(x,y) = xy
» Quadrado
» Como achar o contorno do triângulo.
» Quadrado
» Faça a mapa de contorno da função f(x,y) = xy
» Quadrado
» Como achar o contorno do triângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos