funcao do 2 grau com analise de velocidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funcao do 2 grau com analise de velocidade
O gráfico da parábola cuja função é f(x) = 40x - 10x^2 + 50 mostra a velocidade, em quilômetros horários, de
um automóvel num intervalo (∆x) de 0 até 5 segundos.
Analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
I- A maior velocidade que o automóvel atingiu supera a velocidade inicial em 40 km/h.
II- A maior velocidade ocorreu quando o cronômetro indicava x = 2,5 segundos.
III- O automóvel estava parado quando o cronômetro indicava x = 5 segundos.
a) Todas as afirmativas estão corretas.
b) Somente as afirmativas II e III estão corretas.
c) Somente as afirmativas I e III estão corretas.
d) Somente as afirmativas I e II estão corretas.
e) Apenas uma das afirmativas está correta.
um automóvel num intervalo (∆x) de 0 até 5 segundos.
Analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
I- A maior velocidade que o automóvel atingiu supera a velocidade inicial em 40 km/h.
II- A maior velocidade ocorreu quando o cronômetro indicava x = 2,5 segundos.
III- O automóvel estava parado quando o cronômetro indicava x = 5 segundos.
a) Todas as afirmativas estão corretas.
b) Somente as afirmativas II e III estão corretas.
c) Somente as afirmativas I e III estão corretas.
d) Somente as afirmativas I e II estão corretas.
e) Apenas uma das afirmativas está correta.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: funcao do 2 grau com analise de velocidade
aplicação direta da expressão do y máximo e x que torna o y máximo de uma função
f(0) = VINICIAL, .:. VINICIAL = 50 km/h
yMAX = -∆/(4a) ---> yMAX = (4ac - b²)/(4a)
yMAX = [4(-10)(50) - (40)²]/[4(-10)]
yMAX = [-(40)(90)]/(-40) = 90 km/h
.:. yMAX = VINICIAL + 50
xVÉRTICE = -b/(2a) ---> xVÉRTICE = -40/[2(-10)]
.:. xVÉRTICE = 2 segundos
f(5) = 5(40) - 10(25) + 50 = 200 - 250 + 50 = 0, .:. o automóvel estava parado
logo a alternativa correta é a C
f(0) = VINICIAL, .:. VINICIAL = 50 km/h
yMAX = -∆/(4a) ---> yMAX = (4ac - b²)/(4a)
yMAX = [4(-10)(50) - (40)²]/[4(-10)]
yMAX = [-(40)(90)]/(-40) = 90 km/h
.:. yMAX = VINICIAL + 50
xVÉRTICE = -b/(2a) ---> xVÉRTICE = -40/[2(-10)]
.:. xVÉRTICE = 2 segundos
f(5) = 5(40) - 10(25) + 50 = 200 - 250 + 50 = 0, .:. o automóvel estava parado
logo a alternativa correta é a C
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: funcao do 2 grau com analise de velocidade
Denis agradeço a atenção, showwwwwww de bola.
Leozinho.
Leozinho.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» funcao do primeiro grau e segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos