Área de uma região determinada em um gráfico.
2 participantes
Página 1 de 1
Área de uma região determinada em um gráfico.
Boa noite, gostaria de solicitar uma ajuda de como se resolve esta questão:
Determine a área da região sombreada do gráfico a seguir:
OBS.: O gráfico possui duas funções: y=x²-4 e y=-x²-2x. Também estarei passando os pontos de intersecção e o gráfico como imagem para a visualização das áreas a serem calculadas, seguem os pontos: (-3,5);(-3,-3);(0,-4);(1,-3);(0,0);(2,0) e agora a imagem do gráfico.Outra coisa infelizmente não tenho a resposta.
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Área de uma região determinada em um gráfico.
Basta fazer as integrais
Area vermelha = int[x² - 4] - Int[- x² -2x] entre os limites -3 a -2
Area amarela ----> int[ x² -2x] - int[x² - 4] entre os limites - 2 e 0
Area azul ----> int[x² - 4] - Int[- x² -2x] entre os limites 0 e 1
Area vermelha = int[x² - 4] - Int[- x² -2x] entre os limites -3 a -2
Area amarela ----> int[ x² -2x] - int[x² - 4] entre os limites - 2 e 0
Area azul ----> int[x² - 4] - Int[- x² -2x] entre os limites 0 e 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área de uma região determinada em um gráfico.
Muito obrigado pela ajuda, irei fazer aqui e qualquer dúvida entrarei em contato novamente.
Elcioschin escreveu:Basta fazer as integrais
Area vermelha = int[x² - 4] - Int[- x² -2x] entre os limites -3 a -2
Area amarela ----> int[ x² -2x] - int[x² - 4] entre os limites - 2 e 0
Area azul ----> int[x² - 4] - Int[- x² -2x] entre os limites 0 e 1
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Tópicos semelhantes
» Área de uma região determinada em um gráfico II
» A Região Plano determinada por um retângulo
» Em uma determinada região do planeta, a tempe
» Área da região
» Área de região
» A Região Plano determinada por um retângulo
» Em uma determinada região do planeta, a tempe
» Área da região
» Área de região
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos