PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UECE - 2001.1) Questão de Bateria

2 participantes

Ir para baixo

(UECE - 2001.1) Questão de Bateria Empty (UECE - 2001.1) Questão de Bateria

Mensagem por aryleudo Sex 04 Dez 2009, 22:32

Uma bateria de 12 V de tensão e 60 A.h de carga alimenta um sistema de som, fornecendo a esse sistema uma potência de 60 W. Considere que a bateria, no início, está plenamente carregada e alimentará apenas o sistema de som, de maneira que a tensão da bateria permanecerá 12 V até consumir os 60 A.h de carga. O tempo máximo de funcionamento ininterrupto do sistema de som em horas é:

A) 08
B) 10
C) 12
D) 14

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2001.1) Questão de Bateria Empty Re: (UECE - 2001.1) Questão de Bateria

Mensagem por Euclides Sáb 05 Dez 2009, 00:24

P=Ui --> 60=12i --> i=5A

60/5 =12h

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2001.1) Questão de Bateria Empty Re: (UECE - 2001.1) Questão de Bateria

Mensagem por aryleudo Sáb 05 Dez 2009, 11:31

Perfeitamente mestre Euclides, questão que exigia apenas a aplicação direta da equação!
Forte abraço,
Aryleudo (vulgo "Ary").

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2001.1) Questão de Bateria Empty Re: (UECE - 2001.1) Questão de Bateria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos