Questão EFOMM 2001
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão EFOMM 2001
Alguém pode me explicar como faz? Não consigo encontrar essa respota.
Dados os pontos P = (m – n, 10) e Q (3m, -2n), quais os valores d e m e n, sabendo-se que P pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares e Q pertence à bissetriz dos quadrantes pares.
a) m = 1 e n = 6
b) m = 2 e n = 5
c) m = 3 e n = -4
d) m = 5 e n = -3
e) m = 4 e n = -6
Resposta: E
Dados os pontos P = (m – n, 10) e Q (3m, -2n), quais os valores d e m e n, sabendo-se que P pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares e Q pertence à bissetriz dos quadrantes pares.
a) m = 1 e n = 6
b) m = 2 e n = 5
c) m = 3 e n = -4
d) m = 5 e n = -3
e) m = 4 e n = -6
Resposta: E
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão EFOMM 2001
Bissetriz dos quadrantes ímpares: y = x; P
Bissetriz dos quadrantes pares: y = - x; Q
P(m - n, 10) --> 10 = m - n --> 2n = 2m - 20 --> -2n = 20 - 2m
Q(3m, - 2n) --> -2n = 3m --> 20 - 2m = 3m --> 20 = 5m --> m = 4
10 = m - n --> 10 = 4 - n --> 6 = - n --> n = - 6
Bissetriz dos quadrantes pares: y = - x; Q
P(m - n, 10) --> 10 = m - n --> 2n = 2m - 20 --> -2n = 20 - 2m
Q(3m, - 2n) --> -2n = 3m --> 20 - 2m = 3m --> 20 = 5m --> m = 4
10 = m - n --> 10 = 4 - n --> 6 = - n --> n = - 6
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Questão EFOMM 2001
Olá.
Se um ponto A qualquer pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares, ele é da forma A(x,x). Se um ponto B qualquer pertence à bissetriz dos quadrantes pares, ele é da forma B(x,-x). Assim, basta testar as alternativas e ver qual ser.
Letra a: P(-5,10) --> não
Letra b: P(-3,10) --> não
Letra c: P(7,10) --> não
Letra d: P(8,10) --> não
Letra e: P(10,10) e Q(12,12) --> não
Do jeito que está não tem resposta certa.
Se fosse P(m-n,10) e Q(3m,2n), daria Letra E, pois P(10,10) e Q(12,-12).
Att.,
Pedro
Se um ponto A qualquer pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares, ele é da forma A(x,x). Se um ponto B qualquer pertence à bissetriz dos quadrantes pares, ele é da forma B(x,-x). Assim, basta testar as alternativas e ver qual ser.
Letra a: P(-5,10) --> não
Letra b: P(-3,10) --> não
Letra c: P(7,10) --> não
Letra d: P(8,10) --> não
Letra e: P(10,10) e Q(12,12) --> não
Do jeito que está não tem resposta certa.
Se fosse P(m-n,10) e Q(3m,2n), daria Letra E, pois P(10,10) e Q(12,-12).
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2001. Dinâmica.
» Questão UFRGS 2001
» Questão CPCAR - 2001
» Efomm 23/24 questão 13
» questao efomm 2011
» Questão UFRGS 2001
» Questão CPCAR - 2001
» Efomm 23/24 questão 13
» questao efomm 2011
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos