PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 2001 Questão de geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

AFA 2001 Questão de geometria plana Empty AFA 2001 Questão de geometria plana

Mensagem por Guilherme Diogo Qua 15 Jul 2020, 22:47

Na figura abaixo, a circunferência de centro O é trigonométrica, o arco AM tem medida α, 0 < α< π/2, e OMP é um triângulo retângulo em M.
Esse triângulo tem por perímetro:

https://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=19757

A resposta é: (1 + senα + cosα)/(cosα)

Obs: desculpas pela qualidade do tópico, eu tentei usar o LATEX mas saiu tudo errado. Desde já agradeço pela ajuda.


Guilherme Diogo
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/06/2020
Localização : São Paulo - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2001 Questão de geometria plana Empty Re: AFA 2001 Questão de geometria plana

Mensagem por Lucius Draco Qua 15 Jul 2020, 23:35

no circulo trigonométrico o raio é 1. Logo,

AFA 2001 Questão de geometria plana Cir10

tg(α) = y/1 → y = tg(α)

cos(α) = 1/x → x = sec(α)

Portanto,

2p = 1 + tg(α) + sec(α)

2p = (cos(α) + sen(α) + 1)/cos(α)
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2001 Questão de geometria plana Empty Re: AFA 2001 Questão de geometria plana

Mensagem por Guilherme Diogo Qui 16 Jul 2020, 07:43

Muito obrigado

Guilherme Diogo
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/06/2020
Localização : São Paulo - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2001 Questão de geometria plana Empty Re: AFA 2001 Questão de geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos