Calculo estequiometrico em CNTP:
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo estequiometrico em CNTP:
(PUC-MG) A combustão do gás amoníaco (NH3) é representada pela seguinte equação:
2 NH3(g) + 3/2 O2(g) N2(g) + 3 H2O(ℓ)
A massa de água, em gramas, obtida a partir de 89,6 L de gás amoníaco, nas CNTP, é igual a:
(Dados: massa molar (g/mol) - H2O = 18; volume molar nas CNTP = 22,4 L.)
a) 216
b) 108
c) 72
d) 36
a resposta é 108, porém já tentei de tudo e nunca vou a lugar algum. Quem souber responder agradeço desde já.
2 NH3(g) + 3/2 O2(g) N2(g) + 3 H2O(ℓ)
A massa de água, em gramas, obtida a partir de 89,6 L de gás amoníaco, nas CNTP, é igual a:
(Dados: massa molar (g/mol) - H2O = 18; volume molar nas CNTP = 22,4 L.)
a) 216
b) 108
c) 72
d) 36
a resposta é 108, porém já tentei de tudo e nunca vou a lugar algum. Quem souber responder agradeço desde já.
Suzanne Alves- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2012
Idade : 27
Localização : Sobral,Ce Brasil
Re: Calculo estequiometrico em CNTP:
22,4 -----> 1 mol
89,6 -----> x mol
x = 4 mol de gás amonìaco
2 ----> 3
4------> y mol de água
y = 6mol
1 mol de água -----> 18 g
6 mol de água ----> z
z = 108g
89,6 -----> x mol
x = 4 mol de gás amonìaco
2 ----> 3
4------> y mol de água
y = 6mol
1 mol de água -----> 18 g
6 mol de água ----> z
z = 108g
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Calculo de volume nas CNTP
» Cálculo estequiométrico e pH.
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico e pH.
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos