PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

a area da regiao colorida

2 participantes

Ir para baixo

a area da regiao colorida Empty a area da regiao colorida

Mensagem por Ivoski Seg 26 Nov 2012, 12:56

ABCD é um quadrado cujo lado mede 6cm. AEB e MEN sao arcos de circunferencia com centro em O, e DEC e QGP sao arcos de circunferencia com centro em O. Determine a area da regiao colorida.

a area da regiao colorida Foto4tr

Ivoski
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

a area da regiao colorida Empty Re: a area da regiao colorida

Mensagem por JoaoGabriel Seg 26 Nov 2012, 13:27



Note que temos duas semi-circunferências. Haverá então, após sua junção, 2 circunferências concêntricas.

Seus raios são:

AO = DO' = 3cm
ON = 1

A área fica então:

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos