PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNESP - Inorganica.

2 participantes

Ir para baixo

UNESP - Inorganica. Empty UNESP - Inorganica.

Mensagem por bruno1xd Dom 25 Nov 2012, 09:49

Usando a teoria VSPR, preveja as formas de cada uma das seguintes moléculas. Qual, de cada par, deve ter o ponto de ebulição mais alto:

(a) PF3 ou PCl3, (b) SO2 ou CO2, (c) BF3 ou BCl3, (d) AsF3 ou AsF5 ?



Obrigado!



Penso que seria.... Ta Certo?

A) PCl3

B) SO2

C) Bcl3

D) AsF3



Obrigado.

bruno1xd
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 36
Localização : sao carlos

Ir para o topo Ir para baixo

UNESP - Inorganica. Empty Re: UNESP - Inorganica.

Mensagem por Jigsaw Sex 14 Jul 2023, 18:20

bruno1xd escreveu:Usando a teoria VSPR, preveja as formas de cada uma das seguintes moléculas. Qual, de cada par, deve ter o ponto de ebulição mais alto:

(a) PF3 ou PCl3, (b) SO2 ou CO2, (c) BF3 ou BCl3, (d) AsF3 ou AsF5 ?


Ressuscitando Tópico de 2012 sem resolução até a presente data:

Usando a teoria VSPR, preveja as formas de cada uma das seguintes moléculas. Qual, de cada par, deve ter o ponto de ebulição mais alto:

(a) PF3 ou PCl3, 

PF3 = AX3E = piramidal
PCl3 = AX3E = piramidal

MM PCl3 > MM PF3

(b) SO2 ou CO2, 

SO2 = AX2E2 = angular
CO2 = AX2 = linear

SO2 (dipolo-dipolo) > CO2 (dipolo induzido-dipolo induzido)

(c) BF3 ou BCl3, 

BF3 = AX3 = trigonal plana
BCl3 = AX3 = trigonal plana

MM BCl3 > MM BF3

(d) AsF3 ou AsF5 ?

AsF3 = AX3E = piramidal
AsF5 = AX5 = bipiramide trigonal

AsF3 (dipolo-dipolo) > AsF5 (dipolo induzido-dipolo induzido)

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos