(MACK–SP) - funções reais
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(MACK–SP) - funções reais
(MACK–SP) Sejam as funções reais definidas por f(x + 3)= x + 1 e f(g(x)) = 2x. Então o valor de g(0) é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
Última edição por Robalo em Sex 04 Dez 2009, 17:31, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (MACK–SP) - funções reais
Dados:
f(g(x)) = 2x
f(x + 3)= x+1
g(0) = ?
f(g(x)) = 2x
f(g(x+3) = 2x+3
1*(g(x))+1 = 2x+3
g(x) = 2x+3-1
g(x) = 2x+2
Logo,
g(0) = 2*0+2
g(0) = 2
f(g(x)) = 2x
f(x + 3)= x+1
g(0) = ?
f(g(x)) = 2x
f(g(x+3) = 2x+3
1*(g(x))+1 = 2x+3
g(x) = 2x+3-1
g(x) = 2x+2
Logo,
g(0) = 2*0+2
g(0) = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (MACK–SP) - funções reais
x + 3 = z ; x = z - 3
f(z) = z - 2
f(g(x)) = g(x) - 2 = 2x
g(x) = 2x + 2
g(0) = 2.0 + 2 = 2
f(z) = z - 2
f(g(x)) = g(x) - 2 = 2x
g(x) = 2x + 2
g(0) = 2.0 + 2 = 2
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Dúvida
Não consegui entender essa resolução, alguém poderia dar uma explicação mais detalhada?Luck escreveu:Dados:
f(g(x)) = 2x
f(x + 3)= x+1
g(0) = ?
f(g(x)) = 2x
f(g(x+3) = 2x+3
1*(g(x))+1 = 2x+3
g(x) = 2x+3-1
g(x) = 2x+2
Logo,
g(0) = 2*0+2
g(0) = 2
KALYNE- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 27
Localização : cks
Re: (MACK–SP) - funções reais
Bom podemos fazer assim também:
f(x + 3)= x + 1
chame x + 3=t
isole x
x= t -3 e substitua
f(t)=t - 3 + 1
f(t) = t -2
chamando t de x
f(x)= x - 2
f(g(x)) = 2x
g(x) - 2=2x
g(x)=2x +2
fazendo g(0)=2.(0) +2
g(0)=2!!
^^
f(x + 3)= x + 1
chame x + 3=t
isole x
x= t -3 e substitua
f(t)=t - 3 + 1
f(t) = t -2
chamando t de x
f(x)= x - 2
f(g(x)) = 2x
g(x) - 2=2x
g(x)=2x +2
fazendo g(0)=2.(0) +2
g(0)=2!!
^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: (MACK–SP) - funções reais
Adorei a explicação. Ficou muito claro! Obrigada...parabéns!
KALYNE- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 27
Localização : cks
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos