Trigono
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigono
Determine x nos seguintes casos:
a- 0° ≤ x 360° < e sen x= -1
b- 0 ≤ x <180° e tg x= - raiz de 3/3
c- 0º≤ x < 360° e cosx =1/2
d- 0≤ x < ∏ e tg x= -1
a- 0° ≤ x 360° < e sen x= -1
b- 0 ≤ x <180° e tg x= - raiz de 3/3
c- 0º≤ x < 360° e cosx =1/2
d- 0≤ x < ∏ e tg x= -1
thatahta13- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : brasilia,df,Brasil
Re: Trigono
a- 0° ≤ x 360° < e sen x= -1
sen x = -1 -> x = 270°
b- 0 ≤ x <180° e tg x= - raiz de 3/3
tg x = - (\/3)/3 -> sen 150°/cos 150° = (1/2)/[ - (\/3)/3] -> x = 150°
ou
tg x = sen 300°/cos 300° = ( - 1/2 )/ [ (\/3)/3 ] -> x = 330°
c- 0º≤ x < 360° e cosx =1/2
cos x = 1/2 -> x = 60° ou x = 300°
d- 0≤ x < ∏ e tg x= -1
tg x = - 1 -> x = 3*pi/4 ou x = 315°
sen x = -1 -> x = 270°
b- 0 ≤ x <180° e tg x= - raiz de 3/3
tg x = - (\/3)/3 -> sen 150°/cos 150° = (1/2)/[ - (\/3)/3] -> x = 150°
ou
tg x = sen 300°/cos 300° = ( - 1/2 )/ [ (\/3)/3 ] -> x = 330°
c- 0º≤ x < 360° e cosx =1/2
cos x = 1/2 -> x = 60° ou x = 300°
d- 0≤ x < ∏ e tg x= -1
tg x = - 1 -> x = 3*pi/4 ou x = 315°
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» AFA - trigono.
» Trigono
» Limite trigono
» derivada trigono
» inequação trigono. em intervalo determinado
» Trigono
» Limite trigono
» derivada trigono
» inequação trigono. em intervalo determinado
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos