PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA - trigono.

2 participantes

Ir para baixo

AFA - trigono. Empty AFA - trigono.

Mensagem por May007 Qua 01 Ago 2012, 14:33

Sabendo-se que 0< a <= b < ∏/2 , sen²a / cos² b = 1/2 e cos² a + 2 sen ² b = 5/4 , então , a + b é igual a:

a) 5∏/12
b) 7∏/12
c) 9∏/ 12
d) 11∏/12

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA - trigono. Empty Re: AFA - trigono.

Mensagem por danjr5 Ter 02 Out 2012, 20:03

May007 escreveu:Sabendo-se que 0< a <= b < ∏/2 , sen²a / cos² b = 1/2 e cos² a + 2 sen ² b = 5/4 , então , a + b é igual a:

a) 5∏/12
b) 7∏/12
c) 9∏/ 12
d) 11∏/12

Da proporção podemos fazer:




Sabemos que , então, fazendo as devidas substituições temos:




De acordo com o enunciado


May007,
na viagem de ida para o trabalho, consegui encontrar como resposta, mas ao conferir as contas percebi que cometi um erro. E agora não encontro a resposta (rsrssr).
O enunciado está certinho né?!



danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos