PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

inequação trigono. em intervalo determinado

3 participantes

Ir para baixo

inequação trigono. em intervalo determinado Empty inequação trigono. em intervalo determinado

Mensagem por boris benjamim de paula Ter 30 Nov 2010, 21:03

resolva a desigualdade ,com


.
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

inequação trigono. em intervalo determinado Empty Re: inequação trigono. em intervalo determinado

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 01 Dez 2010, 08:45

inequação trigono. em intervalo determinado Trigg


Como achar esses arcocossenos?

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

inequação trigono. em intervalo determinado Empty Re: inequação trigono. em intervalo determinado

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Dez 2010, 09:32

cos30º = 2*cos²15º - 1 ----> V3/2 + 1 = 2*cos²15º ---> cos²15º = (2 + V3)/4 ----> cos15º = V(2 + V3)/2

Calculando V(2 + V3) ----> V(2 + V3) = V(1/2) + V(3/2) = 1/V2 + V3/V2 = (V2 + V6)/2

Logo ----> cos15º = (V2 + V6)/4

De modo similar ----> cos 105º = (V2 - V6)/4

15º < x < 105º ----> pi/12 < x < 7*pi/12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

inequação trigono. em intervalo determinado Empty resposta

Mensagem por boris benjamim de paula Qua 01 Dez 2010, 11:27

eu fiz assim :




mestre o que eu errei aqui?
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

inequação trigono. em intervalo determinado Empty Re: inequação trigono. em intervalo determinado

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Dez 2010, 11:51

A partir da antepenúltima linha:

cos(pi/3 - x) > V2/2

cosy = V2/2 ----> y = pi/4 ou y = - pi/4

a) cos(pi/3 - x) > cos(+pi/4) ----> pi/3 - x < + pi/4 ----> x > pi/3 - pi/4 ----> x > pi/12

b) cos(pi/3 - x) > cos(-pi/4) ----> pi/3 - x > - pi/4 ----> x < pi/3 + pi/4 ----> x < 7pi/12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

inequação trigono. em intervalo determinado Empty Re: inequação trigono. em intervalo determinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos