uerj 2008
+2
Jose Carlos
Medeiros
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
uerj 2008
Relembrando a primeira mensagem :
10) Em cada ponto (x, y) do plano cartesiano, o valor de T é definido pela seguinte equação:
T =200/ x² + y² − 4x + 8 .
Sabe-se que T assume seu valor máximo, 50, no ponto (2,0). Calcule a área da região que
corresponde ao conjunto dos pontos do plano cartesiano para os quais T ≥ 20.
10) Em cada ponto (x, y) do plano cartesiano, o valor de T é definido pela seguinte equação:
T =200/ x² + y² − 4x + 8 .
Sabe-se que T assume seu valor máximo, 50, no ponto (2,0). Calcule a área da região que
corresponde ao conjunto dos pontos do plano cartesiano para os quais T ≥ 20.
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Re: uerj 2008
Queremos: T ≥ 20 ou seja:
200/(x² + y² – 4x + 8 )≥ 20
10 ≥ x² – 4x + y² + 8
2 ≥ (x – 2)² – 4 + y²
(x – 2)² + y² ≤ 6
Logo a região descrita é um círculo tal que:
R² = 6
A = pi*R² → A = 6*pi
200/(x² + y² – 4x + 8 )≥ 20
10 ≥ x² – 4x + y² + 8
2 ≥ (x – 2)² – 4 + y²
(x – 2)² + y² ≤ 6
Logo a região descrita é um círculo tal que:
R² = 6
A = pi*R² → A = 6*pi
Fenrir- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» PIB - UERJ 2008
» UERJ - 2008
» UERJ 2008 Funcao Quadratica
» Uerj 2008 - plano inclinado
» Ótica geométrica - UERJ 2008
» UERJ - 2008
» UERJ 2008 Funcao Quadratica
» Uerj 2008 - plano inclinado
» Ótica geométrica - UERJ 2008
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos