uerj 2008
+2
Jose Carlos
Medeiros
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
uerj 2008
10) Em cada ponto (x, y) do plano cartesiano, o valor de T é definido pela seguinte equação:
T =200/ x² + y² − 4x + 8 .
Sabe-se que T assume seu valor máximo, 50, no ponto (2,0). Calcule a área da região que
corresponde ao conjunto dos pontos do plano cartesiano para os quais T ≥ 20.
T =200/ x² + y² − 4x + 8 .
Sabe-se que T assume seu valor máximo, 50, no ponto (2,0). Calcule a área da região que
corresponde ao conjunto dos pontos do plano cartesiano para os quais T ≥ 20.
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Re: uerj 2008
"T =200/ x² + y² − 4x + 8"
quem é o denominador?
quem é o denominador?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: uerj 2008
x² + y² − 4x + 8
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Re: uerj 2008
Olá Aprendomais,
( x² + y² − 4x + 8 ) ou ( x² + y² − 4x - 8 )
( x² + y² − 4x + 8 ) ou ( x² + y² − 4x - 8 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: uerj 2008
Aprendomais
Tens a resposta ?
Tens a resposta ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: uerj 2008
resposta: área=6
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Re: uerj 2008
20x²+20y²-20.4.x+8.20≥200
x²+y²-4x-2≥
temos uma equaçao de circunferencia com Xdo centro=2 , y do centro=0
logo 4-r²=-2
r²=2
area do circulo=pi.r² , considerando pi=3
area=3.2=6
x²+y²-4x-2≥
temos uma equaçao de circunferencia com Xdo centro=2 , y do centro=0
logo 4-r²=-2
r²=2
area do circulo=pi.r² , considerando pi=3
area=3.2=6
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: uerj 2008
perdão, a área é igual a 6pi e não 6 como citei anteriormente.
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Re: uerj 2008
Aprendomais
Você não está seguindo a Regra XI do Regulamento do fórum: sabia a resposta e não postou JUNTO com o enunciado.
Por favor, leia o Regulamento e siga todas as regras!
Você não está seguindo a Regra XI do Regulamento do fórum: sabia a resposta e não postou JUNTO com o enunciado.
Por favor, leia o Regulamento e siga todas as regras!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: uerj 2008
Olá pessoal,
Estou confuso com esta questão, segundo o Aprendomais a solução é 6*pi mas o dlemos encontrou 6.
Como não consegui acompanhar o raciocínio do dlemos peço-lhe, por gentileza, que desenvolva um pouco mais sua solução.
Obrigado.
Estou confuso com esta questão, segundo o Aprendomais a solução é 6*pi mas o dlemos encontrou 6.
Como não consegui acompanhar o raciocínio do dlemos peço-lhe, por gentileza, que desenvolva um pouco mais sua solução.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» PIB - UERJ 2008
» UERJ - 2008
» UERJ 2008 Funcao Quadratica
» Uerj 2008 - plano inclinado
» Ótica geométrica - UERJ 2008
» UERJ - 2008
» UERJ 2008 Funcao Quadratica
» Uerj 2008 - plano inclinado
» Ótica geométrica - UERJ 2008
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos