PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Módulo

3 participantes

Ir para baixo

Função Módulo Empty Função Módulo

Mensagem por blfelix Qui 03 Dez 2009, 11:36

Seja a função f, real de variável real, definida por:

f(x) = -1 + |x + 1| - 2|x| + |x - 1|

a) construa o gráfico de f.

b) Dê I(f).

Obrigado!!

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Função Módulo Empty Re: Função Módulo

Mensagem por Jose Carlos Sex 04 Dez 2009, 13:16

Olá,

f(x) = -1 + |x + 1| - 2|x| + |x - 1|

para x < - 1 => f(x) = - 1 + (- x - 1 ) - 2(- x) + ( - x + 1 ) = - 1 - x - 1 + 2x - x + 1 =

= - 1

para - 1 <= x < 0 => f(x) = - 1 + ( x + 1 ) - 2( - x ) + ( - x + 1 ) = - 1 + x + 1 + 2x - x + 1 =

= 1 + 2x

para 0 <= x < 1 => f(x) = - 1 + ( x + 1 ) - 2 ( x ) - x + 1 = - 1 + x + 1 - 2x - x + 1 =

= 1 - 2x

para x >= 1 => f(x) = - 1 + ( x + 1 ) - 2(x) + (x - 1 ) = - 1 + x + 1 - 2x + x - 1 =

= - 1

Função Módulo Moduloxxx


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função Módulo Empty Re: Função Módulo

Mensagem por soudapaz Qui 10 Dez 2009, 17:38

blfelix escreveu:Seja a função f, real de variável real, definida por:

f(x) = -1 + |x + 1| - 2|x| + |x - 1|

a) construa o gráfico de f.

b) Dê I(f).

Obrigado!!

Essa questão não é do ensino fundamental

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Módulo Empty Re: Função Módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos