PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

trigonometria Empty trigonometria

Mensagem por marcoshenri Qui 15 Nov 2012, 14:09

(CESGRANRIO) Se sen 2x = sen x e 0 < x < ∏, então x é :

a) pi/6
b) pi/4
c)pi/3
d)pi/2
e) 2pi/3

Resposta: C
Cheguei na A :/


Última edição por marcoshenri em Qui 15 Nov 2012, 23:31, editado 1 vez(es)
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Nov 2012, 14:58

Complete o enunciado:

(CESGRANRIO) Se sen 2x = sen x e 0 .............
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Glauber Damasceno Qui 15 Nov 2012, 17:57

Opa , meu camarada , completa o enunciado .
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por marcoshenri Qui 15 Nov 2012, 23:32

Desculpa, deve ter dado algum problema aqui .
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Giiovanna Sex 16 Nov 2012, 09:29

sen2x = senx
2.senx.cosx = senx
2.senx.cosx - senx = 0
senx.(2.cosx - 1) = 0

senx = 0 (N/C) -> Veja a condição imposta pelo enunciado. Maior que 0, menor que 180°

2.cosx - 1= 0
cosx = 1/2
Para as condições do enunciado, x vale 60° ou pi/3
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos