Polinômios e Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios e Números Complexos
Considere o polinômio onde é uma de suas raízes. Use o fato de que se um número complexo é raiz de P(x), então o conjugado desse número complexo também é raíz de P(x), para calcular a única raiz real de P(x).
Jhowcy Mariellen Pereira- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 30
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil
Re: Polinômios e Números Complexos
x1 = 2 + 3i ----> x2 = 2 - 3i
x1 + x2 + x3 = -b/a ----> (2 + 3i) + (2 - 3i) + x3 = - (-65)/16 -----> 4 + x3 = 65/16 ----> x3 = 1/16
x1 + x2 + x3 = -b/a ----> (2 + 3i) + (2 - 3i) + x3 = - (-65)/16 -----> 4 + x3 = 65/16 ----> x3 = 1/16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômios e números complexos
» Números complexos e polinômios - ITA 2016
» Números complexos + polinômios (UFPE)
» [Algébra][Polinômios][Números complexos]
» OBM-U complexos e polinômios
» Números complexos e polinômios - ITA 2016
» Números complexos + polinômios (UFPE)
» [Algébra][Polinômios][Números complexos]
» OBM-U complexos e polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos