logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo
Como se resolve?
log de (x+2), base 3 = 1+ log x, base 1/3
log de (x+2), base 3 = 1+ log x, base 1/3
alvarenga- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 60
Localização : Timoteo
Re: logaritmo
log de (x+2), base 3 = 1+ log x, base 1/3
passando tudo para base 3:
........................... .. ........log x
......................................... 3
log (x+2) = log 3 + --------------
... 3........ .. ......3..... . ..log (1/3)
................. ......................3
log (x+2) = log 3 - log x
...3......... .........3.... ......3
log (x+2) + log x = log 3
....3................ .3......... ..3
log [ (x+2)*x ] = log 3
....3................. ........3
x² + 2x = 3
x² + 2x - 3 = 0
raízes: x = 1 ou x = - 3 ( não convém )
passando tudo para base 3:
........................... .. ........log x
......................................... 3
log (x+2) = log 3 + --------------
... 3........ .. ......3..... . ..log (1/3)
................. ......................3
log (x+2) = log 3 - log x
...3......... .........3.... ......3
log (x+2) + log x = log 3
....3................ .3......... ..3
log [ (x+2)*x ] = log 3
....3................. ........3
x² + 2x = 3
x² + 2x - 3 = 0
raízes: x = 1 ou x = - 3 ( não convém )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: logaritmo
alvarenga
Logaritmo é matéria do Ensino Médio
Assim, você postou erradamente sua questão no fórum do Ensino Fundamental
Por favor, procure acertar nas próximas postagens.
Logaritmo é matéria do Ensino Médio
Assim, você postou erradamente sua questão no fórum do Ensino Fundamental
Por favor, procure acertar nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: logaritmo
Jose Carlos escreveu:log de (x+2), base 3 = 1+ log x, base 1/3
passando tudo para base 3:
.............................log x
................................3
log (x+2) = log 3 + ------------
...3..............3.......log (1/3)
...............................3
log (x+2) = log 3 - log x
...3..............3.........3
log (x+2) + log x = log 3
....3..............3........3
log [ (x+2)*x ] = log 3
...3......................3
x² + 2x = 3
x² + 2x - 3 = 0
raízes: x = 1 ou x = - 3 ( não convém )
log 3, base 3 não é = 1?
alvarenga- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 60
Localização : Timoteo
Re: logaritmo
Olá alvarenga,
log 3 = 1
...3
log [ (x+2)*x ] = log 3
...3......................3
perceba que eu mantive escrito desta forma para igualar [(x+2)*x ] = 3 já que as bases são ambas iguais a 3.
* Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra, como bem observou o amigo Elcio.
log 3 = 1
...3
log [ (x+2)*x ] = log 3
...3......................3
perceba que eu mantive escrito desta forma para igualar [(x+2)*x ] = 3 já que as bases são ambas iguais a 3.
* Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra, como bem observou o amigo Elcio.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: logaritmo
Grato, José Carlos.Entendido.
Postei outra questão, veja se pode me ajudar!
Postei outra questão, veja se pode me ajudar!
alvarenga- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 60
Localização : Timoteo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|