PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efeito Doppler

2 participantes

Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Efeito Doppler

Mensagem por nataliadep Ter 13 Nov 2012, 20:05

Um observador desloca-se desloca-se entre duas fontes sonoras estacionárias que emitem sons da mesma freqüência. A velocidade do som no ar é de 340 m/s. Determine a velocidade do observador para que ele tenha a sensação de que o intervalo dos sons recebido é 9/8

nataliadep
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/09/2012
Idade : 30
Localização : goias

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Luck Qua 14 Nov 2012, 01:19

F1--------------------F2
------------o->

f = frequência das fontes
f' = frequência aparente

f1' = f (vs - vo)/vs

f2' = f (vs + vo)/vs

f2'/f1' = (vs+vo)/(vs-vo)
9/8 = (vs+vo)/(vs-vo)
9vs - 9vo = 8vs + 8vo
17vo = vs
vo = vs/17
vo = 20 m/s
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos