Utilizando trigonometria.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Utilizando trigonometria.
Determine as dimensões de um cilindro circular reto, com o maior volume possível q possa ser inscrito em uma esfera de raio 10cm. Qual é o seu volume máximo?
emanuelsergio- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Natal/RN, Brasil
Re: Utilizando trigonometria.
Desenhe a estera de raio R e o cilindro de raio r e altura h
R² = r² + (h/2)² ----> h = \/(4R² - 4r²)
V = pi.r².h ----> V = pi.r².\/(4R² - 4r²)
Derive em relação a r, iguale a derivada a zero e calcule o valor de que maximiza o volume
De posse de r calcule h
R² = r² + (h/2)² ----> h = \/(4R² - 4r²)
V = pi.r².h ----> V = pi.r².\/(4R² - 4r²)
Derive em relação a r, iguale a derivada a zero e calcule o valor de que maximiza o volume
De posse de r calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Utilizando o método
» P.A e P.G utilizando séries
» Verifique utilizando
» Integral de sec(x)dx utilizando Z=tg(x/2)
» Utilizando matemática no geogebra.
» P.A e P.G utilizando séries
» Verifique utilizando
» Integral de sec(x)dx utilizando Z=tg(x/2)
» Utilizando matemática no geogebra.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos