Derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas
Boa noite galera.
Tô estudando derivadas e meu professor passou uma atividade. Eu até consegui fazer, mas faltou algumas coisas.
O professor deu a função y=(x-3)/(x-1).
Com isso achei as seguintes informações:
D = x ∈ R | x ≠ 1
--------------------------------
f(0) = 3
-----------------------------------
f'(x) = 2 / (x-1)^2
-------------------------------------
lim f(x) = 1
x ->
+∞
----------------------------------
lim f(x) = 1
x ->
-∞
---------------------------------
Depois disso tracei o gráfico. Sei que tanto a função principal, quanto a derivada não possuem pontos críticos, porém não sei que calculo fazer para provar isso. E o professor exige esse cálculo. Alguém poderia me dar uma dica.
Obrigado.
Tô estudando derivadas e meu professor passou uma atividade. Eu até consegui fazer, mas faltou algumas coisas.
O professor deu a função y=(x-3)/(x-1).
Com isso achei as seguintes informações:
D = x ∈ R | x ≠ 1
--------------------------------
f(0) = 3
-----------------------------------
f'(x) = 2 / (x-1)^2
-------------------------------------
lim f(x) = 1
x ->
+∞
----------------------------------
lim f(x) = 1
x ->
-∞
---------------------------------
Depois disso tracei o gráfico. Sei que tanto a função principal, quanto a derivada não possuem pontos críticos, porém não sei que calculo fazer para provar isso. E o professor exige esse cálculo. Alguém poderia me dar uma dica.
Obrigado.
cabecudy- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 34
Localização : São Paulo - SP
Re: Derivadas
Um ponto crítico ocorre onde e se a derivada primeira se anula. Se f'(x) ≠ 0 sempre, não há pontos críticos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Derivadas
Então Euclides, no meu caso, teria algum cálculo que eu possa fazer para comprovar isso.
Porque no exercício eu escrevi justamente isso:
f'(x) = 2/(x-1)^2
f'(x) ≠ 0 => 2/(x-1)^2 ≠ 0 Portanto não há pontos críticos.
Meu professor disse que eu deveria detalhar mais a resposta e mostrar cálculos que comprovem a afirmação, ele também falou alguma coisa sobre as raízes, só que não me recordo. Porém como não há pontos críticos, creio que não seja possível calcular raízes.
Porque no exercício eu escrevi justamente isso:
f'(x) = 2/(x-1)^2
f'(x) ≠ 0 => 2/(x-1)^2 ≠ 0 Portanto não há pontos críticos.
Meu professor disse que eu deveria detalhar mais a resposta e mostrar cálculos que comprovem a afirmação, ele também falou alguma coisa sobre as raízes, só que não me recordo. Porém como não há pontos críticos, creio que não seja possível calcular raízes.
cabecudy- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 34
Localização : São Paulo - SP
Re: Derivadas
cabecudy escreveu:f'(x) = 2/(x-1)^2
f'(x) ≠ 0 => 2/(x-1)^2 ≠ 0 Portanto não há pontos críticos.
para mim isso já é a demonstração suficiente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Derivadas
Beleza cara!
Valeu pela ajuda.
Valeu pela ajuda.
cabecudy- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 34
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos