U. E. Maringá-PR
2 participantes
Página 1 de 1
U. E. Maringá-PR
U. E. Maringá-PR Uma pesquisa foi realizada com um
grupo de 55 moças e 45 rapazes quanto à preferência de
um ídolo esportivo, sendo permitida a escolha de apenas
um nome. A tabela seguinte apresenta o resultado para os
três mais votados.
Escolhidas ao acaso três pessoas (uma pessoa A do grupo
todo pesquisado; um rapaz R do grupo de rapazes pesquisados; uma moça M do grupo
de moças pesquisadas), marque o que for correto.
( ) A probabilidade de A ser rapaz ou ter escolhido Xuxa é 3/5.
Essa afirmação é verdadeira, mas não consegui provar.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: U. E. Maringá-PR
O espaço amostral é 100.
Pelos dados, percebe-se que:
A probabilidade de A ser rapaz é: 45/100
A probabilidade de A ter escolhido a Xuxa é: 25/100
A probabilidade de A ter escolhido a Xuxa e ser rapaz é: 10/100
Como no item pede que A seja rapaz ou tenha escolhido a Xuxa:
P(ser rapaz)+P(escolher a Xuxa)-P(ser rapaz e escolher a Xuxa) = 45/100+25/100-10/100 = 3/5
Pelos dados, percebe-se que:
A probabilidade de A ser rapaz é: 45/100
A probabilidade de A ter escolhido a Xuxa é: 25/100
A probabilidade de A ter escolhido a Xuxa e ser rapaz é: 10/100
Como no item pede que A seja rapaz ou tenha escolhido a Xuxa:
P(ser rapaz)+P(escolher a Xuxa)-P(ser rapaz e escolher a Xuxa) = 45/100+25/100-10/100 = 3/5
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Tópicos semelhantes
» U.E. Maringá-PR
» (U.E.Maringá - PR) Eletromagnetismo
» U.E. Maringá
» Ondulatória - UEM (Estadual de Maringá) 2013
» (U.E.Maringá - PR) Eletromagnetismo
» U.E. Maringá
» Ondulatória - UEM (Estadual de Maringá) 2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|