PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Num grupo

2 participantes

Ir para baixo

Num  grupo Empty Num grupo

Mensagem por thiagomurisini Dom 29 Nov 2009, 21:12

Num grupo de rapazes e moças, 10 moças foram embora e o número de rapazes ficou igual ao
número de moças. Após um certo tempo, 24 rapazes foram embora, e o número de moças ficou o
quíntuplo do número de rapazes. Podemos afirmar que, inicialmente, havia no grupo:

a) 30 moças

b) 40 moças

c) 40 rapazes

d) 50 rapazes

e) 60 pessoas

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Num  grupo Empty Re: Num grupo

Mensagem por Jeffson Souza Seg 30 Nov 2009, 00:46

r=m-10

5(r-24)=m-10

5r-120=r

4r=120

r=30 rapazes

m=40 moças
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos