PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da forma: x= k + sen a, Dúvida.

2 participantes

Ir para baixo

Equação da forma:  x= k + sen a, Dúvida. Empty Equação da forma: x= k + sen a, Dúvida.

Mensagem por VitorWeisheimer Sex 19 Out 2012, 16:59

Hoje tivemos aula sobre lugar geométrico e exercicios gerias de analitica.
Eis que me deparo com isso ->
No sistema cartesiano ortogonal as equações {x=1+sen a para qualquer a pertencente aos reais, repesenta :
{y=3+sen a

Sei que representa uma circunferência, mas como... por quê?

VitorWeisheimer
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Curitiba-Paraná-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da forma:  x= k + sen a, Dúvida. Empty Re: Equação da forma: x= k + sen a, Dúvida.

Mensagem por Euclides Sex 19 Out 2012, 17:26

Dá uma revisada nisto:
{x=1+sen a para qualquer a pertencente aos reais, repesenta :
{y=3+sen a
é isso mesmo?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da forma:  x= k + sen a, Dúvida. Empty Correçao.

Mensagem por VitorWeisheimer Sex 19 Out 2012, 17:32

é:
x=1+ sen a
y=3+ sen 2

perdão euclides!

VitorWeisheimer
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Curitiba-Paraná-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da forma:  x= k + sen a, Dúvida. Empty Re: Equação da forma: x= k + sen a, Dúvida.

Mensagem por Euclides Sex 19 Out 2012, 17:40

Isso não é uma circunferência.

Isto:



é a equação paramétrica de uma circunferência de centro C(1, 3) e raio r=1, o mesmo que




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da forma:  x= k + sen a, Dúvida. Empty Re: Equação da forma: x= k + sen a, Dúvida.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos