PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quimica

2 participantes

Ir para baixo

Quimica Empty Quimica

Mensagem por rafaelasilveira Ter 16 Out 2012, 23:14

(ITA-SP) Certo composto AxBy, contém 9,1 % em massa de A, o resto sendo B. Se o peso atômico do elemento A for 30 e do B for 100, podemos concluir que:

a)x/y=1/1
b)x/y=1/2
c)x/y=2/1
d)x/y=1/3
e)x/y=3/1

rafaelasilveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica Empty Re: Quimica

Mensagem por hygorvv Ter 16 Out 2012, 23:49

30x=9,1(30x+100y)/100
3000x=273x+910y
2727x=910y
x/y=910/2727
x/y=1/3

Espero que ajude e seja isso.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica Empty Re: Quimica

Mensagem por rafaelasilveira Qua 17 Out 2012, 10:33

Obrigado!!!

Mas por que ficou 30x

Pq vc colocou só a massa de A (9,1),a massa de b não seria o restante 0,9,porque a massa de B não entrou na conta?
E por fim pq vc dividiu por 100 ?


rafaelasilveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica Empty Re: Quimica

Mensagem por hygorvv Qua 17 Out 2012, 10:39

30 é o peso molecular
x é a quantidade em matéria
9,1% - isso explica o 9,1 e porque dividi por 100
a quantidade de matéria de B entrou no cálculo.

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica Empty Re: Quimica

Mensagem por rafaelasilveira Qua 17 Out 2012, 15:45

obrigada!

rafaelasilveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica Empty Re: Quimica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos