PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação literal

4 participantes

Ir para baixo

Equação literal Empty Equação literal

Mensagem por danjr5 Sex 12 Out 2012, 20:51

Determine o valor de na equação:

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Equação literal Empty Re: Equação literal

Mensagem por ivomilton Sex 12 Out 2012, 21:53

danjr5 escreveu: Determine o valor de na equação:


Boa noite, danjr5 :

Muito inteligente esta sua questão; meus parabéns por sua criatividade!!!
Como o primeiro denominador é igual ao mmc dos denominadores de ambos os membros, poderemos nos valer tão somente dos numeradores.

(Hi + da)x = da(x + Hni) + H(ijr + i5)
Hix + dax = dax + daHni + Hijr + Hi5 → cancelamos "dax" em ambos os membros:
Hix = daHni + Hijr + Hi5 → colocamos "Hi" em evidência:
Hix = Hi(dan + jr + 5) → dividimos ambos os membros pelo termo comum "Hi":
x = dan+j+5
x = danjr5




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equação literal Empty Re: Equação literal

Mensagem por Nat' Sex 12 Out 2012, 22:22

Criativo mesmo! Gostei Wink !
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação literal Empty Re: Equação literal

Mensagem por Iago6 Sáb 13 Out 2012, 02:31

huahuahauhauhua

Mitou na questão. rs Very Happy
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Equação literal Empty Re: Equação literal

Mensagem por danjr5 Dom 14 Out 2012, 11:25

Obrigado pelos parabéns Sr. Ivomilton.

Valeu Nat'!

Iago6, me desculpe, mas não entendi sua frase. O quê significa mitou? Laughing
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Equação literal Empty Re: Equação literal

Mensagem por Iago6 Dom 14 Out 2012, 13:33

danjr5

É uma forma masculina de dizer "arrasou". rsrsrs
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Equação literal Empty Re: Equação literal

Mensagem por danjr5 Dom 14 Out 2012, 13:46

Rsrsrs.

Valeu Iago
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Equação literal Empty Re: Equação literal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos