Física - Energia Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Energia Mecânica
Uma arma dispara um projétil de 20g de massa com velocidade de 50m/s , sob ângulo de 60º com a horizontal. Desprezando a resistência do ar , determine :
a)as energias cinética e potencial no ponto mais alto da trajetória
b)a energia cinética depois de 2 segundos
GABARITO
A)Ec=6,25J / Ep=18,75J
B)Ec=125J
a)as energias cinética e potencial no ponto mais alto da trajetória
b)a energia cinética depois de 2 segundos
GABARITO
A)Ec=6,25J / Ep=18,75J
B)Ec=125J
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: Física - Energia Mecânica
a) Altura máxima --> Vy = 0 --> Só tem Vx:
Vx = Vo * cosA --> Vx = 50*0,5 = 25 --> Ec = 0,02*625/2 = 6,25J
A energia mecânica inicial deve ser igual à final:
Eci = 2Ep + Ecf --> 2Ep = 0,02(50² - 25²) --> Ep = 18,75 J
b) Tente fazer pelo que eu fiz na a)
Vx = Vo * cosA --> Vx = 50*0,5 = 25 --> Ec = 0,02*625/2 = 6,25J
A energia mecânica inicial deve ser igual à final:
Eci = 2Ep + Ecf --> 2Ep = 0,02(50² - 25²) --> Ep = 18,75 J
b) Tente fazer pelo que eu fiz na a)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Física - Energia Mecânica
Yuri,
vamos calcular as velocidades iniciais vertical e horizontal:
a velocidade horizontal será constante o tempo todo. Por outro lado, a energia mecânica é
no ponto mais alto da trajetória temos
depois de 2 segundos a energia cinética é a soma da cinética horizontal e da cinética vertical. A velocidade vertical em 2 segundos é
Note agora que sendo 25J a energia mecânica, a cinética em t=2s não poderia ser 125J (maior que a mecânica) como está no gabarito.
vamos calcular as velocidades iniciais vertical e horizontal:
a velocidade horizontal será constante o tempo todo. Por outro lado, a energia mecânica é
no ponto mais alto da trajetória temos
depois de 2 segundos a energia cinética é a soma da cinética horizontal e da cinética vertical. A velocidade vertical em 2 segundos é
Note agora que sendo 25J a energia mecânica, a cinética em t=2s não poderia ser 125J (maior que a mecânica) como está no gabarito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» fisica energia mecanica
» Energia mecânica - tópicos de física
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
» FÍSICA- MECÂNICA
» Energia mecânica - tópicos de física
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
» FÍSICA- MECÂNICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos