Dúvida Matriz Inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Matriz Inversa
Boa tarde senhores,
Agradeço por ajudarem em questões anteriores.Gostaria de pedir mais uma vez a ajuda de vocês nessa questão:
Muito Obrigado desde já.
Agradeço por ajudarem em questões anteriores.Gostaria de pedir mais uma vez a ajuda de vocês nessa questão:
Muito Obrigado desde já.
Marcelo Raposo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/09/2012
Idade : 44
Localização : São Paulo, SP
Re: Dúvida Matriz Inversa
Seja M' a matriz inversa
.......... m ,,,,,,,,, n
M' =
........... p ......... q
M*M' = I ----> I = matriz identidade
................ 2m + 5p ........ 2n + 5q ........... 1 ....... 0
M"M' = ................................................ =
.............. ..5m + ap ........ 5n + aq ........... 0 ....... 1
2n + 5q = 0 ----> q = - 2n/5 -----> I
5m + ap = 0 ----> p = - 5m/a -----> II -----> a ≠ 0
2m + 5p = 1 ----> 2m + 5*(-5m/a) = 1 ---> 2am - 25m = a ----> m = a/(2a - 25) ----> a ≠ 25/2
5n + aq = 1 ----> 5n + a*(-2n/5) = 1 ----> 25n - 2an = 5 -----> n = 5/(25 - 2a) ----> a ≠ 25/2
Solução: a ≠ 0 e a ≠ 25/2
Tens a resposta ?
.......... m ,,,,,,,,, n
M' =
........... p ......... q
M*M' = I ----> I = matriz identidade
................ 2m + 5p ........ 2n + 5q ........... 1 ....... 0
M"M' = ................................................ =
.............. ..5m + ap ........ 5n + aq ........... 0 ....... 1
2n + 5q = 0 ----> q = - 2n/5 -----> I
5m + ap = 0 ----> p = - 5m/a -----> II -----> a ≠ 0
2m + 5p = 1 ----> 2m + 5*(-5m/a) = 1 ---> 2am - 25m = a ----> m = a/(2a - 25) ----> a ≠ 25/2
5n + aq = 1 ----> 5n + a*(-2n/5) = 1 ----> 25n - 2an = 5 -----> n = 5/(25 - 2a) ----> a ≠ 25/2
Solução: a ≠ 0 e a ≠ 25/2
Tens a resposta ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Matriz Inversa
Tenho.
Diz que é 15, mas não estou muito confiante na resposta.
Acredito mais na sua solução.
eis o link
MUITO Obrigado
Diz que é 15, mas não estou muito confiante na resposta.
Acredito mais na sua solução.
eis o link
MUITO Obrigado
Marcelo Raposo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/09/2012
Idade : 44
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» matriz inversa
» Matriz inversa!
» Matriz - (não inversa)
» matriz inversa
» matriz inversa
» Matriz inversa!
» Matriz - (não inversa)
» matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos