Inequaçoes - ajuda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequaçoes - ajuda
Olá galera bom dia!! Primeiramente me desculpem se estou postando no lugar errado sou novo aqui no forum, bom.. procurei esse forum pois estou tendo duvidas com alguns exercicios, eu curso engenharia ambiental e um professor de introduçao a engenharia resolveu passar alguns exercicios que há muito tempo eu nao via... entao gostaria da ajuda do pessoal.
Ai vai
1) Resolva a inequação: (x-5)/7 + (x²-6)/3 < (x²-2)/2 - (x²-x+1)/6 + 3
2) Estude a variação do sinal da função y=(x+3) ² - (x-2) ².
____________________________________
Tentei fazer a numero 1 e gostaria de opiniao de vcs..
separarei A e B pra ficar mais facil de me expressar
1)A: (x-5)/7 + (x²-6)/3 < B: (x²-2)/2 - (x²-x+1)/6 + 3
A - <(x-5)/7 + (x²-6)/3 MMC 7,3 = 21
(7x²+3x+27)/21
B - (x²-2)/2 - (x²-x+1)/6 + 3 MMC 6,3,1 = 6
(2x²-x+13)/6
juntando novamente
[(7x²+3x+27)/21] < [(2x²-x+13)/6]
dai tirei outro MMC 21,6 = 42
[(14x²+6x+54)/42] < [(14x²-7x+91)/42]
Cancelei o 42
14x²+6x+54< 14x²-7x+91
14x²-14x² +6x+7x < 91-54
13x < 37
x < 37/13 ou x < 2,846
__________________________________
A numero 2 eu nao faço a minima ideia de como faz..o que eu fiz foi no chute mesmo, certamente está errada
2) y = (x+3)² - (x-2)²
0 = (x²+6x+9) - (x²-4x+4)
0 = x²+6x+9 -x²+4x-4
0 = 10x+5
10x = -5
x = -1/2
imagino que esteja completamente errada...gostaria da ajuda de vcs em ambas questões...
Obrigado
Ai vai
1) Resolva a inequação: (x-5)/7 + (x²-6)/3 < (x²-2)/2 - (x²-x+1)/6 + 3
2) Estude a variação do sinal da função y=(x+3) ² - (x-2) ².
____________________________________
Tentei fazer a numero 1 e gostaria de opiniao de vcs..
separarei A e B pra ficar mais facil de me expressar
1)A: (x-5)/7 + (x²-6)/3 < B: (x²-2)/2 - (x²-x+1)/6 + 3
A - <(x-5)/7 + (x²-6)/3 MMC 7,3 = 21
(7x²+3x+27)/21
B - (x²-2)/2 - (x²-x+1)/6 + 3 MMC 6,3,1 = 6
(2x²-x+13)/6
juntando novamente
[(7x²+3x+27)/21] < [(2x²-x+13)/6]
dai tirei outro MMC 21,6 = 42
[(14x²+6x+54)/42] < [(14x²-7x+91)/42]
Cancelei o 42
14x²+6x+54< 14x²-7x+91
14x²-14x² +6x+7x < 91-54
13x < 37
x < 37/13 ou x < 2,846
__________________________________
A numero 2 eu nao faço a minima ideia de como faz..o que eu fiz foi no chute mesmo, certamente está errada
2) y = (x+3)² - (x-2)²
0 = (x²+6x+9) - (x²-4x+4)
0 = x²+6x+9 -x²+4x-4
0 = 10x+5
10x = -5
x = -1/2
imagino que esteja completamente errada...gostaria da ajuda de vcs em ambas questões...
Obrigado
Última edição por Danielrodrigues13 em Seg 08 Out 2012, 14:54, editado 1 vez(es)
Danielrodrigues13- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 31
Localização : Rio Verde GO
Re: Inequaçoes - ajuda
nao consigo inserir o codigo latex...aparece a seguinte mensagem....Você não tem permissão para postar links externos e e-mails.
Danielrodrigues13- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 31
Localização : Rio Verde GO
Tópicos semelhantes
» Ajuda com equações e inequações exponenciais
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Inequações 2
» Inequações V
» Inequações
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Inequações 2
» Inequações V
» Inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos