região pintada do retângulo é ?
2 participantes
Página 1 de 1
região pintada do retângulo é ?
Uma folha de caderno de Carlos é um retângulo com dois lados (bordas) amarelos de 24 cm e dois lados (bordas) vermelhos de 36 cm. Carlos pinta cada ponto do retângulo da mesma cor do lado mais próximo desse ponto. Qual é a área da região pintada de amarelo?
A) 144 cm2
B) 288 cm2
C) 364 cm2
D) 442 cm2
E) 524 cm2
R= b)288 cm2
A) 144 cm2
B) 288 cm2
C) 364 cm2
D) 442 cm2
E) 524 cm2
R= b)288 cm2
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: região pintada do retângulo é ?
bissetriz é a linha que divide um ângulo ao meio e, portanto, está equidistante dos lados do ângulo -- fora da bissetriz estaremos mais próximos de uma das bordas do ângulo. A folha do caderno de Carlos ficará pintada conforme a figura.
em amarelo temos 2 triângulos de base=24cm e altura=12cm. A área total é:
A = 2×24.12/2 = 24.12 -----> A = 288 cm² .............................(B)
em amarelo temos 2 triângulos de base=24cm e altura=12cm. A área total é:
A = 2×24.12/2 = 24.12 -----> A = 288 cm² .............................(B)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Região Pintada
» Região Hachurada + Retângulo
» A Região Plano determinada por um retângulo
» Área da superfície pintada
» Área da superfície pintada
» Região Hachurada + Retângulo
» A Região Plano determinada por um retângulo
» Área da superfície pintada
» Área da superfície pintada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos