PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução, concentração

2 participantes

Ir para baixo

Solução, concentração Empty Solução, concentração

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sex Out 05 2012, 18:24

Uma solução aquosa de potássio, KCl, apresenta concentração molar igual a 1,0 mol/L. Determine o número total de íons em 500 mL dessa solução . (Dado: constante de Avogadro = 6,0 . 10^23).
Resposta do livro:
6,0 .10 ^23.
Por que não é 3,0 . 10 ^23?
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Solução, concentração Empty Re: Solução, concentração

Mensagem por hygorvv Sex Out 05 2012, 18:35

Dissociação iônica
KCl ---> K+ + Cl-
1M -------1M ---1M
Repare que 1 mol de KCl "produz" 2 mol de íons.
Sendo assim, a concentração será dobrada.

M=2mol/L (concentração de íons).
2=n/0,5
n=1mol

1mol=6.10^23 íons

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Solução, concentração Empty Re: Solução, concentração

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb Out 06 2012, 10:22

É isso aí, essa era minha dúvida, sabia que eu estava errado pois esse livro não tem o gabarito errado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Solução, concentração Empty Re: Solução, concentração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos