PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um livreiro

2 participantes

Ir para baixo

Um livreiro Empty Um livreiro

Mensagem por Paulo Testoni Qui 04 Out 2012, 23:00

Um livreiro pretende colocar certo número de livros em algumas prateleiras, de modo que o número de livros em cada prateleira seja o mesmo. Se colocar 9 livros em cada prateleira, duas delas deixarão de ser usadas; entretanto, se colocar 7 livros em cada prateleira, usará todas elas. O número de livros que ele tem que acomodar e o número de prateleiras disponível são, respectivamente:

a) 72 e 9 b) 52 e 11 c) 63 e 9 d) 63 e 7
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Um livreiro Empty Re: Um livreiro

Mensagem por William Carlos Qui 04 Out 2012, 23:21

Sendo y= numero de livros, e x= numero de prateleiras.

(y/7)=x----->y-7x=0 (I)

(y/9)=x-2---->y-9x=-18(II)

Resolvendo o sistema:

y-7x=0
y-9x=-18

x=9------->y=63

Portanto, temos 63 livros e 9 prateleiras.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos