PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A. - (o livreiro)

2 participantes

Ir para baixo

P.A. - (o livreiro) Empty P.A. - (o livreiro)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 05 Nov 2009, 00:37

Um livreiro arrumou livros em uma estante em sete dias. A cada dia, ele arrumou um total de livros igual ao dia anterior, mais 15 volumes. No quarto dia, o livreiro arrumou 80 livros na estante. Se este livreiro quisesse fazer o mesmo trabalho em 5 dias arrumando um número igual de volumes na estante a cada dia, o número de livros arrumados, por dia, seria igual a:
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (o livreiro) Empty Re: P.A. - (o livreiro)

Mensagem por jota-r Qui 05 Nov 2009, 14:00

Robalo escreveu:Um livreiro arrumou livros em uma estante em sete dias. A cada dia, ele arrumou um total de livros igual ao dia anterior, mais 15 volumes. No quarto dia, o livreiro arrumou 80 livros na estante. Se este livreiro quisesse fazer o mesmo trabalho em 5 dias arrumando um número igual de volumes na estante a cada dia, o número de livros arrumados, por dia, seria igual a:


Olá.

r = 15
a4 = 80
a1 = a4 - 3r---> a1 = 80 - 3*15---->a1 = 35
a5 = a4 + r----> a5 = 80 + 15-----> a5 = 95
n = 7

Sn = n*(a1 + an)/2
---->
Sn = 7*(35 + 95)/2
---->
Sn = 7*130/2
---->
Sn = 455

455/5 = 91 livros--->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos