(Inatel-MG) Dinamômetro
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(Inatel-MG) Dinamômetro
(Inatel-MG) Um bloco A está suspenso em um dinamômetro D e submerso em um líquido C contido em um recipiente B. O peso de B é 2,0N e o do líquido é 3,0N. O dinamômetro indica a leitura 5,0N e a leitura da balança E é 1,5 kg. O volume do bloco A é 500 cm^3 e supõe-se . Observe a ilustração dessa situação na figura a seguir.
Se o bloco for retirado de dentro do líquido, quais serão as leituras do dinamômetro e da balança, respectivamente?
a) 10N e 0,5 kg.
b) 5N e 0,5 kg.
c) 5N e 1,5 kg.
d) 10N e 1,5 kg.
e) 15N e 0,5 kg.
Se o bloco for retirado de dentro do líquido, quais serão as leituras do dinamômetro e da balança, respectivamente?
a) 10N e 0,5 kg.
b) 5N e 0,5 kg.
c) 5N e 1,5 kg.
d) 10N e 1,5 kg.
e) 15N e 0,5 kg.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (Inatel-MG) Dinamômetro
1- O dinamômetro registra força e a balança registra massa.
2- dinamômetro registra peso menos empuxo:
3- a balança registra as massas de B e C e a parte da massa de A que é sustentada pelo empuxo:
fazendo g=10m/s² encontramos o peso de A que será a leitura do dinamômetro com A fora do líquido:
a balança vai registrar apenas as massa de B e C:
2- dinamômetro registra peso menos empuxo:
3- a balança registra as massas de B e C e a parte da massa de A que é sustentada pelo empuxo:
fazendo g=10m/s² encontramos o peso de A que será a leitura do dinamômetro com A fora do líquido:
a balança vai registrar apenas as massa de B e C:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Inatel-MG) Dinamômetro
qual a densidade do liquido c ?
R= 2,0.10³ KG/M³
R= 2,0.10³ KG/M³
Rê D'lamare- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 31
Localização : MACEIO, ALAGOAS, BRASIL
Re: (Inatel-MG) Dinamômetro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Inatel-MG) Dinamômetro
Poxa Obrigada Euclides
Você é muito bom com os números !
Você é muito bom com os números !
Rê D'lamare- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 31
Localização : MACEIO, ALAGOAS, BRASIL
Re: (Inatel-MG) Dinamômetro
Euclides, por favor, solicito sua ajuda.
Não consegui compreender o porquê da balança registrar o empuxo, sendo que esta força é direcionada para cima.
3- a balança registra as massas de B e C e a parte da massa de A que é sustentada pelo empuxo:
1,5=(2+3+E)/g
Não consegui compreender o porquê da balança registrar o empuxo, sendo que esta força é direcionada para cima.
3- a balança registra as massas de B e C e a parte da massa de A que é sustentada pelo empuxo:
1,5=(2+3+E)/g
marcelomoraes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 35
Localização : guarujá, SP - Brasil
Re: (Inatel-MG) Dinamômetro
O empuxo é força feita pelo líquido contra o corpo submerso e para cima. Existe contra o líquido uma reação igual ao empuxo, para baixo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Inatel-MG) Dinamômetro
Euclides você é genial, muito obrigado!
Enfim, terceira lei de newton.
Enfim, terceira lei de newton.
marcelomoraes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 35
Localização : guarujá, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Inatel/MG
» (Inatel-MG) Raízes
» Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
» (INATEL) - função definida
» Questão Inatel - 2019
» (Inatel-MG) Raízes
» Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
» (INATEL) - função definida
» Questão Inatel - 2019
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos