PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

as áreas das regiões é

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty as áreas das regiões é

Mensagem por nanda22 Qua 03 Out 2012, 23:24

Na figura abaixo os pontos A,B,C são colineares, assim como os pontos D,E,F. As duas retas ABC e DEF são paralelas.

as áreas das regiões é Sas033

Sendo A1, A2 e A3 as áreas das regiões destacadas na figura, podemos afirmar que:
a)a2=2a1=2a3
b)a2=a1+a3
c)a2 maior que a1 + a3
d)a2 menor que a1= a3
e)a2= a1. a3
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por raimundo pereira Qui 04 Out 2012, 08:15

Ligue os vértices BE . O quadrilátero fica dividido em duas áreas iguais a A2/2.
Fazendo A1+ A2/2=A3+A2/2 temos que A1=A3

A2=A1+A3 mas A1=A3
A2=2A1=2A3

Alt A
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por nanda22 Qui 04 Out 2012, 14:00

Olá, Boa Tarde, Raimundo Pereira!
Eu só entendi até onde vc divide o quadrilátero, para formar uma figura comum, nao é ?
porque não poderia ser a letra B) ?
O gabarito diz que é b) .
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por raimundo pereira Qui 04 Out 2012, 14:27

Vejo que pode ser também alternativa b.
Hipótese:
A2/2=A1
A2/2=A3
A2/2+A2/2=A1+A3
A2=A1+A3,

Nanda, pf veja o que está escrito em vermelho no lado direito da tela(facilita bastante para quem está tentando resolver).
Veja se você conhece essa praia onde apareço na foto com meu filho.

Att

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por nanda22 Qui 04 Out 2012, 15:42

Olá, Boa Tarde, Raimundo Pereira!
Confesso que ainda não tinha lido esta bendita frase vermelha!
Nesta mesma questao como eu atribuiria os angulos de correspondencia, alternos...?
Ah, eu não sei o nome da praia,não, mas deve ser linda,e, claro, do meu nordeste!
Valewww
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por raimundo pereira Qui 04 Out 2012, 16:27

as áreas das regiões é 311m9t3

Todos os ângulos agudos são iguais.
Todos os ângulos obtusos são iguais.
A soma de um ângulo agudo com um obtuso = 180°.

Sobre a praia - desculpe a brincadeira . É que quando olhei Sluiz , lembrei minha infância .
Não precisa responder já - mas vou lhe dá mais uma chance : Ôlho D'agua / Calhau/Ponta da Areia.

Att

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por nanda22 Qui 04 Out 2012, 16:46

Mais uma vez, obrigada pela explicacão.

AH, quer dizer que vc conhece Sao Luis?
Olha, todas sao lindas e as conheco, mas nesta foto acho que é a do Olho d Água, minha xodó!

Valeu
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por raimundo pereira Qui 04 Out 2012, 17:07

Vlw Nanda ,
Bom que tenha ajudado. Passou perto, é na divisa Calhau/Ponta da Areia. Eu nasci em SLZ e saí aos 18 anos, oportunamente falaremos dessa linda cidade.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por Medeiros Qui 04 Out 2012, 22:09

O início do raciocínio do Raimundo está perfeito (prático como eu gosto) mas a resposta é a b pelo seguinte: embora o desenho possa nos induzir, não é dito que os pontos são equidistantes.

Escorregue os ponto B e E para perto de, respectivamente, A e D. E agora ligue B com E. Percebemos que: a área A1 encolhe; a área A2 encolhe à esquerda e cresce à direita de BE; e a área A3 cresce. Não obstante, o que encolhe em A1 é compensado em A3.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por nanda22 Qui 04 Out 2012, 22:47

Muito Obrigada !
Voce me mostrou algo que eu ainda nao tinha visto!
Valeuu
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

as áreas das regiões é Empty Re: as áreas das regiões é

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos