Regiões R1 e R2
2 participantes
Página 1 de 1
Regiões R1 e R2
Bom dia!!!
Considere as Regiões:
R1= { (x,y) pertence R2; 9x² +25y² -36x < 189} intercedido {(x,y) pertencente R²; 9x -2y² >0}
R2 = {(x,y) pertencente R²; módulo de x>= y}
1- Identifique as curvas que delimitam as regiões determinadas por cada inequação.
2- Em sistemas de coordenadas cartesianas distintas, faça os esboços de R1 e R2.
Em R1, determine os pontos de interseções entre as curvas.
3- Faça o esboço da Região R2 - R1= {(x,y) pertence R²; (x,y) pertence R2 e (x,y) não pertence a R1}, determinando os pontos de interseções entre as curvas que delimitam a região.
Obrigada
Att
Considere as Regiões:
R1= { (x,y) pertence R2; 9x² +25y² -36x < 189} intercedido {(x,y) pertencente R²; 9x -2y² >0}
R2 = {(x,y) pertencente R²; módulo de x>= y}
1- Identifique as curvas que delimitam as regiões determinadas por cada inequação.
2- Em sistemas de coordenadas cartesianas distintas, faça os esboços de R1 e R2.
Em R1, determine os pontos de interseções entre as curvas.
3- Faça o esboço da Região R2 - R1= {(x,y) pertence R²; (x,y) pertence R2 e (x,y) não pertence a R1}, determinando os pontos de interseções entre as curvas que delimitam a região.
Obrigada
Att
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 62
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Regiões R1 e R2
9.x² + 25.y² -36.x < 189
9.x² - 36.x + 36 + 25.y² < 189 + 36 ---> 9.(x² - 4.x + 4) + 25.(y - 0)² < 225 --->
3².(x - 2)² + 5².(y - 0)² < 15² ---> (x - 2)²/(15/3)² + (y - 0)²/(15/5)² < 1 --->
(x - 2)²/5² + (y - 0)²/3² < 1 ---> Interior de uma elipse com a = 5 e b = 3 e centro C(2, 0)
9.x - 2.y² > 0 ---> x > (2/9).y² ---> Região entre os braços da parábola tendo x como eixo de simetria
Complete
9.x² - 36.x + 36 + 25.y² < 189 + 36 ---> 9.(x² - 4.x + 4) + 25.(y - 0)² < 225 --->
3².(x - 2)² + 5².(y - 0)² < 15² ---> (x - 2)²/(15/3)² + (y - 0)²/(15/5)² < 1 --->
(x - 2)²/5² + (y - 0)²/3² < 1 ---> Interior de uma elipse com a = 5 e b = 3 e centro C(2, 0)
9.x - 2.y² > 0 ---> x > (2/9).y² ---> Região entre os braços da parábola tendo x como eixo de simetria
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Regiões R1 e R2
Boa tarde!
Muito obrigada pela ajuda.
Att
Muito obrigada pela ajuda.
Att
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 62
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Interseção de regiões
» Regiões desérticas
» Regiões Metropolitanas - PUC
» !!! FUVEST - Regiões
» Ondas_Comprimento e limites das regiões
» Regiões desérticas
» Regiões Metropolitanas - PUC
» !!! FUVEST - Regiões
» Ondas_Comprimento e limites das regiões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos