Termodinâmica- aquecimento da agua
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica- aquecimento da agua
Sistemas domésticos de aquecimento de água estão cada vez mais presentes nos empreendimentos imobiliários.
Esses sistemas são constituídos de uma unidade de aquecimento que utiliza a radiação solar como fonte de
aquecimento e de um reservatório de água. Considere um sistema desse tipo com volume total de 500 litros, que
seja capaz de aumentar a temperatura desse volume de água em 2 ºC a cada hora de exposição à luz solar. A
temperatura inicial da água é de 23 ºC, e o sistema é exposto à luz solar das 8 às 18 horas.
Desprezando a possível troca de calor do sistema com o meio ambiente, assinale o que for correto.
01) A temperatura da água às 18 horas é 43 ºC.
02) A quantidade de calor recebido pelos 500 litros de água até as 18 horas é 1 x 10 elevado a 7 cal.
04) Se ao meio dia, metade do volume de água for retirado e imediatamente reposto com água a 23 ºC, a
temperatura de equilíbrio térmico é de aproximadamente 300 K.
08) A capacidade térmica dos 500 litros de água é 1 x 10 elevado a 5 cal/ºC.
16) Às onze horas, a temperatura da água é inferior a 35 ºF.
Esses sistemas são constituídos de uma unidade de aquecimento que utiliza a radiação solar como fonte de
aquecimento e de um reservatório de água. Considere um sistema desse tipo com volume total de 500 litros, que
seja capaz de aumentar a temperatura desse volume de água em 2 ºC a cada hora de exposição à luz solar. A
temperatura inicial da água é de 23 ºC, e o sistema é exposto à luz solar das 8 às 18 horas.
Desprezando a possível troca de calor do sistema com o meio ambiente, assinale o que for correto.
01) A temperatura da água às 18 horas é 43 ºC.
02) A quantidade de calor recebido pelos 500 litros de água até as 18 horas é 1 x 10 elevado a 7 cal.
04) Se ao meio dia, metade do volume de água for retirado e imediatamente reposto com água a 23 ºC, a
temperatura de equilíbrio térmico é de aproximadamente 300 K.
08) A capacidade térmica dos 500 litros de água é 1 x 10 elevado a 5 cal/ºC.
16) Às onze horas, a temperatura da água é inferior a 35 ºF.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: Termodinâmica- aquecimento da agua
Vamos lá:
18 - 8 = 10 horas
2 ºC -- 1 hora
x ------ 10 horas
x = 10*2 = 20 ºC
Tf = 23 + 20 = 43 ºC (temperatura às 18 horas)
01) Correta.
_____
Q = m.c.(Tf - Ti)
Q = d.V.c.∆T
Q = (1000g/dm³)*(500dm³)*(1cal/g.ºC)*(20ºC)
Q = 1000*500*20 = 10000000 cal = 1*10^7 cal
02) Correta.
_____
12 - 8 = 4 horas
2 ºC --- 1 hora
x ----- 4 horas
x = 2*4 = 8 ºC
8 + 23 = 31 ºC (temperatura ao meio-dia)
∆Q = 0
m.c.(Tf - Ti) + m'.c.(Tf - Ti') = 0
250.1(Tf - 31) + 250.1.(Tf - 23) = 0
250Tf - 250*31 + 250Tf - 250*23 = 0
500Tf = 250(31 + 23)
2Tf = 31 + 23
Tf = 54/2 = 27 ºC = 300 K
04) Correta.
______
C = m.c
C = d.V.c
C = (1000g/dm³)*(500dm³)*(1cal/g.ºC)
C = 5*10^5 cal/ºC
08) Errada.
______
11 - 8 = 3 horas
1 hora ---- 2 ºC
3 horas ---- x
x = 2*3 = 6 ºC
23 + 6 = 29 ºC
TºC/5 = (TºF - 32)/9
29*9/5 = TºF - 32
TºF = 52,2 + 32
TºF = 84,2 ºF
16) Errada.
______
Soma das corretas = 01 + 02 + 04 = 07.
18 - 8 = 10 horas
2 ºC -- 1 hora
x ------ 10 horas
x = 10*2 = 20 ºC
Tf = 23 + 20 = 43 ºC (temperatura às 18 horas)
01) Correta.
_____
Q = m.c.(Tf - Ti)
Q = d.V.c.∆T
Q = (1000g/dm³)*(500dm³)*(1cal/g.ºC)*(20ºC)
Q = 1000*500*20 = 10000000 cal = 1*10^7 cal
02) Correta.
_____
12 - 8 = 4 horas
2 ºC --- 1 hora
x ----- 4 horas
x = 2*4 = 8 ºC
8 + 23 = 31 ºC (temperatura ao meio-dia)
∆Q = 0
m.c.(Tf - Ti) + m'.c.(Tf - Ti') = 0
250.1(Tf - 31) + 250.1.(Tf - 23) = 0
250Tf - 250*31 + 250Tf - 250*23 = 0
500Tf = 250(31 + 23)
2Tf = 31 + 23
Tf = 54/2 = 27 ºC = 300 K
04) Correta.
______
C = m.c
C = d.V.c
C = (1000g/dm³)*(500dm³)*(1cal/g.ºC)
C = 5*10^5 cal/ºC
08) Errada.
______
11 - 8 = 3 horas
1 hora ---- 2 ºC
3 horas ---- x
x = 2*3 = 6 ºC
23 + 6 = 29 ºC
TºC/5 = (TºF - 32)/9
29*9/5 = TºF - 32
TºF = 52,2 + 32
TºF = 84,2 ºF
16) Errada.
______
Soma das corretas = 01 + 02 + 04 = 07.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aquecimento da Água
» aquecimento gradativo de água
» transmissão no aquecimento de água
» Aquecimento de água com coletor
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» aquecimento gradativo de água
» transmissão no aquecimento de água
» Aquecimento de água com coletor
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|