Dúvida rápida
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida rápida
Resolvi este exercício:
Um composto cuja massa molecular é 400 u possui 28% em massa de ferro. Qual é o número de átomos de ferro na fórmula do composto?
400 u ----- 100%
x ----- 28%
x = 112 g
1 mol de Fe ----- 56 u
y ----- 112 g
y = 2 mols de Fe
1 mol ----- 6,0 . 10^23 átomos de Fe
2 mols ---- y
y = 1,2 . 10^24 átomos de Fe, Essa não seria a resposta?
Resposta do livro: 2 átomos ( o livro dá como a quantidade de mols de Fe o número de átomos.)
Interpretei mal? (número de átomos é diferente de quantidade de átomos?)
A pergunta está mal formulada?
Errei em algum conceito?
Valeu.
Obs: em outra pergunta semelhante com outros valores acontece o mesmo, só que nessa em vez de 2 é 6 átomos.
Um composto cuja massa molecular é 400 u possui 28% em massa de ferro. Qual é o número de átomos de ferro na fórmula do composto?
400 u ----- 100%
x ----- 28%
x = 112 g
1 mol de Fe ----- 56 u
y ----- 112 g
y = 2 mols de Fe
1 mol ----- 6,0 . 10^23 átomos de Fe
2 mols ---- y
y = 1,2 . 10^24 átomos de Fe, Essa não seria a resposta?
Resposta do livro: 2 átomos ( o livro dá como a quantidade de mols de Fe o número de átomos.)
Interpretei mal? (número de átomos é diferente de quantidade de átomos?)
A pergunta está mal formulada?
Errei em algum conceito?
Valeu.
Obs: em outra pergunta semelhante com outros valores acontece o mesmo, só que nessa em vez de 2 é 6 átomos.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL
Re: Dúvida rápida
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida rápida
Massa atômica(MA) é a quantidade de prótons e nêutrons existente em um átomo.
Massa molecular (MM) é a quantidade de prótons e nêutrons existente em uma molécula.
Ambas são expressas em u.
Massa molar (M) é a a massa de um 1 mol de átomos ou de moléculas.
Relações:
1 mol = 6,0 . 10^23 átomos
M = massa de 6,0 . 10^23 átomos de um elemento.
Ex do Fe, possui 56 u:
56 u = 1 átomo
6 .10 ^23 átomos = 56(6 .10 ^23) u.
Massa molecular (MM) é a quantidade de prótons e nêutrons existente em uma molécula.
Ambas são expressas em u.
Massa molar (M) é a a massa de um 1 mol de átomos ou de moléculas.
Relações:
1 mol = 6,0 . 10^23 átomos
M = massa de 6,0 . 10^23 átomos de um elemento.
Ex do Fe, possui 56 u:
56 u = 1 átomo
6 .10 ^23 átomos = 56(6 .10 ^23) u.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL
Tópicos semelhantes
» Duvida rápida
» Dúvida rápida - Ligações
» Dúvida rápida (DNA)
» Duvida rapida quimica
» Uma dúvida rápida...
» Dúvida rápida - Ligações
» Dúvida rápida (DNA)
» Duvida rapida quimica
» Uma dúvida rápida...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos