ufba- Matriz 2.0
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ufba- Matriz 2.0
o determinante associado à matriz
y 2 1
0 2y -1 é igual à maior das raizes da equação l 10+ x l = 2 . determine valor de y
4 3 2
sem gabarito
y 2 1
0 2y -1 é igual à maior das raizes da equação l 10+ x l = 2 . determine valor de y
4 3 2
sem gabarito
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: ufba- Matriz 2.0
l 10+ x l = 2 --> x = -8
|y 2 1 | y 2 |
|0 2y -1| 0 2y| -----> 4y² - 8 + 3y = -8
|4 3 2 | 4 3 |
Resolvendo, y = 5/4
|y 2 1 | y 2 |
|0 2y -1| 0 2y| -----> 4y² - 8 + 3y = -8
|4 3 2 | 4 3 |
Resolvendo, y = 5/4
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: ufba- Matriz 2.0
Olá Pietro,
Encontrei o determinante igual a 4y² - 5y - 8
4y² - 5y - 8 = - 8 -> 4y² - 5y = 0 -> raízes: y = 0 ou y = 5/4
Um abraço.
Encontrei o determinante igual a 4y² - 5y - 8
4y² - 5y - 8 = - 8 -> 4y² - 5y = 0 -> raízes: y = 0 ou y = 5/4
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» matriz - UFBa
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos