Cálculo estequiométrico ~ 'help!
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo estequiométrico ~ 'help!
Olá pessoal! Alguém, pode me ajudar com essa questão?
Eu não entendi muito bem o enunciado!
Tratando-se 1Kg de "carbureto", contendo 90% de carboneto de cálcio, por água excesso, pergunta-se:
a) Qual o gás que se desprende?
b) Qual o seu volume a 27° c e 2 atmosferas de pressão?
Agradeço desde já!
Eu não entendi muito bem o enunciado!
Tratando-se 1Kg de "carbureto", contendo 90% de carboneto de cálcio, por água excesso, pergunta-se:
a) Qual o gás que se desprende?
b) Qual o seu volume a 27° c e 2 atmosferas de pressão?
- Spoiler:
- Resp.
a)C2H2
b) 173 L
Agradeço desde já!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Cálculo estequiométrico ~ 'help!
Realmente, o enunciado está meio confuso.
A questão "a" pede o gás que se desprenderá quando o carbureto reagir com água, carbureto é o mesmo que carbeto de cálcio, veja:
CaC2+H2O--->C2H2+CaO
O gás que se desprenderá é o C2H2, o acetileno.
A questão "b" pede o volume, mas qual volume? O volume do carbureto, veja que o enunciado diz: Tratando-se de 1 kg de "carbureto" qual o seu volume a 27°C?
PV=nRT
T=27°C+273=300K
R=0,082
CaC2=64 g/mol
n=m/MM
n=900g/64g/mol (900g de 90% de 1 kg)
n=14
PV=nRT
2.V=14.0,082.300
V=173l
Acho que é isso
A questão "a" pede o gás que se desprenderá quando o carbureto reagir com água, carbureto é o mesmo que carbeto de cálcio, veja:
CaC2+H2O--->C2H2+CaO
O gás que se desprenderá é o C2H2, o acetileno.
A questão "b" pede o volume, mas qual volume? O volume do carbureto, veja que o enunciado diz: Tratando-se de 1 kg de "carbureto" qual o seu volume a 27°C?
PV=nRT
T=27°C+273=300K
R=0,082
CaC2=64 g/mol
n=m/MM
n=900g/64g/mol (900g de 90% de 1 kg)
n=14
PV=nRT
2.V=14.0,082.300
V=173l
Acho que é isso
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Cálculo estequiométrico ~ 'help!
Muito obrigada pela ajuda Puiff!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico II
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico II
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos