PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações

2 participantes

Ir para baixo

Equações Empty Equações

Mensagem por leoamaral Ter 25 Set 2012, 17:07

Renato tem, hoje, 32 anos, idade que é o quadrúplo da idade que Raíssa tinha quando ele tinha o triplo da idade que ela tem hoje. Qual é a idade de Raíssa hoje?

Spoiler:

Podem ajudar?

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por William Carlos Ter 25 Set 2012, 17:30

Primeiro encontramos a idade da Raissa.

Sendo R a idade de Raissa.

32=4R----->R=8

Essa é a idade da Raissa quando renato tinha o triplo da idade que ela tem hoje.
Estamos procurando uma idade que Renato tinha,e que seja o triplo da idade que ela tem,portanto vamos diminuir a idade de renato em x e multiplicar por 3 a idade de Raissa aumentada de x.

32-x=3(8+x)------>32-24=3x+x----->8=4x---->x=2

Ou seja a idade procurada é:
8+2=10
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por leoamaral Ter 25 Set 2012, 18:04

William escreveu:portanto vamos diminuir a idade de renato em x e multiplicar por 3 a idade de Raissa aumentada de x.

Não entendi muito bem a ideia neste trecho! Ficou um pouco confuso pra mim. Poderia explciar melhor?



Obrigado.

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por William Carlos Ter 25 Set 2012, 18:30

32 é a idade atual de Renato,essa idade equivale a 4 vezes a idade de Raissa em um certo tempo t1,nesse tempo t1 a idade de Renato era 3 vezes a idade que ela tem hoje.Perceba que temos uma relacao entre uma idade "passada" de Renato e uma idade "futura" de Raissa a partir de t1,nesse caso a idade "presente" de Raissa,ou seja essa idade "passada" de Renato é igual a 3 vezes a idade "presente" de Raissa.A idade presente de Raissa vai ser dada por 8+x,e a idade passada de Renato por 32-x.

32-x=3(8+x)

Fazendo isso vamos encontrar o quanto temos que tirar da idade de Renato,e o quanto temos que aumentar da idade de Raissa para satisfazer o que se pede.

Ainda ficou meio confuso,então se tiver duvidas pode perguntar.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por leoamaral Ter 25 Set 2012, 18:58

Valeu William,

Conseguir entender melhor!

Obrigado.

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por William Carlos Ter 25 Set 2012, 19:11

Que bom que entendeu!!
De nada,precisando estamos ae.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos