UnB Considere um pêndulo..
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UnB Considere um pêndulo..
Considere um pêndulo, de comprimento l, que parte de um ângulo inicial θ0 com a vertical, com velocidade inicial v0, sendo o ângulo medido em radianos, a velocidade em m/s e o comprimento, em metros. Nessas condições, o movimento do pêndulo é descrito pela função: θ(t)= v0 sen(wt) + θ0 cos (wt), em que θ(t) é o angulo formado com a vertical no instante t. w = √g/l e g é a aceleração gravitacional.
Admitindo v0 numericamente igual a θ0, calcule, em décimos de segundo, o primeiro valor de t para qual o pendulo está na posição vertical.
Para isso, considere ∏=22/7 , g=10m/s² e l=2,5m. Desconsidere a parte fracionária, caso exista.
Admitindo v0 numericamente igual a θ0, calcule, em décimos de segundo, o primeiro valor de t para qual o pendulo está na posição vertical.
Para isso, considere ∏=22/7 , g=10m/s² e l=2,5m. Desconsidere a parte fracionária, caso exista.
flaviatm- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 30
Localização : Brasilia
Resolução questão de ciclo trigo unb
W= raiz de g/l = raiz de 10/2,5 = raiz de 4= 2
Substituindo-se Vo, posição vertical θ=0 e W=2:
0=θo.sen(2t)+θo.cos(2t)
-sen(2t)=cos(2t) a equação nos remete a 45º, mas essa situação ocorre pela primeira vez em: 3∏/4=135º.
logo: 2t=3∏/4
t=3/8*∏= 3/8*22/7 = 1,17
Em décimos de segundos: 11,7
Para marcação no caderno de respostas: 011.
Substituindo-se Vo, posição vertical θ=0 e W=2:
0=θo.sen(2t)+θo.cos(2t)
-sen(2t)=cos(2t) a equação nos remete a 45º, mas essa situação ocorre pela primeira vez em: 3∏/4=135º.
logo: 2t=3∏/4
t=3/8*∏= 3/8*22/7 = 1,17
Em décimos de segundos: 11,7
Para marcação no caderno de respostas: 011.
weverty- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 30
Localização : DF
Tópicos semelhantes
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Considere
» Considere f:R²
» considere
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Considere
» Considere f:R²
» considere
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos