Prisma Regular
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma Regular
Um prisma regular tem por base um triangulo regular equilatero de area 5raiz de 3 m^2. Se a altura do prisma mede 3m, determine sua area lateral e seu volume.
isa-bela- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/09/2012
Idade : 34
Localização : Diadema, São Paulo, Brasil
Re: Prisma Regular
temos:
área da base = [ L²*\/3 ]/4 = 5*\/3
L² = 20 => L = 2*\/5 m
Área lateral = 3*( 2*\/5 )*3 = 18*\/5 m²
Volume = 5*\/3 * 3 = 15*\/5 m³
área da base = [ L²*\/3 ]/4 = 5*\/3
L² = 20 => L = 2*\/5 m
Área lateral = 3*( 2*\/5 )*3 = 18*\/5 m²
Volume = 5*\/3 * 3 = 15*\/5 m³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos