PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por jojo Sáb 22 Set 2012, 21:16

Tg x = 2 senx

R: x = kpi ou x= + ou - pi/3

Pessoal, eu fiz assim:

Senx/ Cosx = 2 senx

1/cox=2

cosx = 1/2

x= + ou - pi/3

Não consegui achar o kpi por aqui, mas dá para ver que ele é solução da equação.

Como eu devo resolver essa equação de forma a achar todas as soluções?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Euclides Sáb 22 Set 2012, 21:41

Quando você simplificou em sen(x) você automaticamente impôs que senx≠0 e perdeu uma das soluções.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por jojo Dom 23 Set 2012, 14:41

Perfeito, Euclides!


Obrigado.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos